RSSBERG...man Tbilisi

Как на месте русских поступили бы американцы, евреи, англичане

09:57, 04 августа 2014

Украинская тема по-прежнему в главном топе в социальных сетях Грузии, опережая даже историю с Саакашвили и  очередное обострение  армяно- азербайджанского конфликта.

Поэтому, вновь об Украине, но, немного в другом ракурсе...

Представьте  Донбасс и Луганщину на границе со Штатами, предположим, в Мексике. Понятно, что она давно уже была бы в составе Штатов, но... это  ассоциация. Мексиканская армия бомбит населенные  "англоязычными гринго" миллионные города.  До этого  те уже провели референдум, который русские назвали незаконным!  Американский зритель видит убитых  детей и женщин ежедневно. В экране люди,  их же родственники, один с ними народ,   кричат, "мы умираем из-за того, что не хотим жить с мексиканцами и хотим жить в англоязыной стране в американском мире".
Россия и Китай давят на Штаты и учат ее жить по понятиям, мол, есть территориальная целостность и вы, права никакого не имеете:-) Смешно? Да, смешно!   Я знаю, что  бы сделали Штаты, причем, никого не спрашивая!
 Представьте рядом с Израилем  территории, где убивают ежедневно десятки еврейских  детей, женщин и стариков... Мне кажется, тут даже продолжать не надо! Уверен, евреи всего мира консолидировались бы, отложили все свои дела, наплевали на любые советы и сделали бы то, что они, в принципе, делают уже много десятилетий!
Представьте англичан, как бы они молчали, если бы ирландцы мочили бы их родственников в Белфасте (представим, что он в составе Ирландии) и бомбили бы этот город, при этом, заявляя о рыцарском духе ирландского воинства! Англичане бы молча любовались каждый день, как скачут ирландцы с одной стороны, и  равнодушно бы взирали на убитых английских детей и женщин?  Или, попросили бы англичан подчиниться и  стать срочно ирландцами?
  Речь не о том, что Россия помогает. Помогает, конечно! Речь о том, что это некрасиво, имея такую территорию и потенциал, что-то скрывать и  прятаться!
В течении августа Москва должна сделать какой-то конкретный шаг!  Не важно, выиграет ополчение, не выиграет, речь сейчас о некрасивой позе огромной страны!
 Не надо быть в десять раз больше Византией, чем  сама Византия!
Речь ни в коем случае не о войне и не о войсках, ( война уже идет, к великому сожалению) - речь о том, что Россия вполне может вслух заявить, что она считает правильным, а что -  нет.  И это должен сделать лидер страны.

Ваши мнения?


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: