RSSBERG...man Tbilisi

Германия - Бразилия vs Аргентина - Голландия

17:41, 06 июля 2014

Прошли четвертьфиналы. В целом,  хороший, радостный футбол. Самый скучный матч: Аргентина -  Бельгия.   Красные дьяволы -  импотенция. Наверное, те, кто говорит о  стареюще-дряхлейющей Европе, со счетами в банках на старость, но, без особого желания жить,  надо смотреть, как играют в футбол бельгийцы и окончательно убедиться в собственной правоте.
Самая радостная команда -  Колумбия. Браво! Играть на вы, на встречных курсах -  с бразильцами в Бразилии -  дорогого стоит. Очень хорошие и уверенные в себе, ребята. Не ожидал. Мое глубокое почтение. Настоящий уличный футбол в самом лучшем смысле этого слова. А если бы приехал еще и Фалькао...
Самая отважная команда -  Коста Рика!  Ребята, я такой скептик и у меня так много комплексов,  мол, только Европа и больше никто. Вы -  еще раз доказали,  что главное в футболе -  не  гламур с огромными зарплатами, а большое сердце. Маленькая страна с большим сердцем -  Коста Рика.

Франция -  очень крепкая, хорошая команда. У нее есть будущее.

О полуфиналах. Мои вечные любимчики – Германия! Немцы лучше, умнее, мудрее, холоднее бразильцев. Мюллер -  просто вишенка дорогого и вкусного торта! Нойер -  небольшая вратарская революция.

Центр - очень впечатляет. Швайни пока не совсем в форме. Кросс - хорош. Гетце - пока ниже среднего. Хедира - тихоход, но, очень прилично читает игру, при прессинге, у него возникают проблемы, но, кто будет прессинговать Доичланд - бразильцы?
Минусы -  опять же Нойер -  революционер слишком валидолит. Лам - на краю играть несколько отвык, по причине паркетного тренера из Барселоны, либо, стареет и не успевает уже.

Он хорош, но, не так надежен. В центре обороны все очень средне… без блеска, но и без провалов. Мне больше других нравится Маттс Хуммельс, его гол в ворота лягушек, просто шикарен! И все же, центр обороны допускает ляпы, причем приличные.

Атака у немцев - на Мюллере. Клозе - для последних 15-20 минут. Шюрле - мне нравится, немец до мозга костей, пусть корявый немного. Но назойливый и по хорошему самоуверенный. Был бы рад, если бы Лев дал шанс Дракслеру, мне он очень нравится, жалко, что тренер Баварии - гламурный испанец , любой немец мечтал бы его заполучить.

Бразилия… не думайте, что я отнял у нее шансы на победу над немцами. Могут, еще как могут бразильцы победить! И без Неймара и без губастого Сильвы.

Путь к победе - агрессивный прессинг и фарт. Все! Больше ничего не сможет принести бразильцам победу над немцами! И говорить о них мне не хочется. Неинтересная Бразилия пока. Неумная. Пляжная. Но, это Бразилия и она будет играть на своем поле в полуфинале…Так что - шансы равны! Бразильцы умеют играть в футбол, это не секретJ

Аргентина - и о них я говорить не хочу и буду очень зол, если они станут чемпионами мира. Ничего нового, ничего сверхкачественного. Скучный, сварочный футбол. Без Месси - вообще обычная средняя итальянская команда. Потеря Ди Марии - серьезный удар. Мне он нравится больше всех у аргов. Главный конкурент Козлова на место в символической сборной мира.

Голландцы - я все время пытался представить оранжевых без Робена…Какой ужасL. Не нравятся мне голландцы, ломкие, пластилиновые, хрустальные, с другой стороны, умеют играть красиво.. Снейдер, Перси, Робен - сливки. Если у голландцев пойдет, и они поймают фарт, остановить их будет почти невозможно.. И физически готовы отлично. Так что - Ван Гаал в этом плане поработал хорошо!

Из четырех сборных все могут стать чемпионами мира.

Я буду очень рад, если выиграют немцы. Если немцы проиграют, буду болеть и за голландцев и за аргентинцев против бразильцев.

Найдите Кавказский узел у партнеров: