RSSBERG...man Tbilisi

Забавно! Сухуми жалуется ЕС и ООН на "пиратство" со стороны Грузии:-)

12:12, 20 августа 2009

Сухуми предпримет «пропорциональные меры», чтобы защитить направляющиеся в Абхазию (с позиции Грузии- сепаратистский регион) корабли, если Тбилиси продолжит их задерживать, - заявил лидер Абхазии Сергей Багапш в своем обращении к ООН, ЕС и президенту Франции Николя Саркози, которое было опубликовано 18 августа.

Береговая охрана Грузии 17 августа задержала турецкий танкер, который перевозил топливо в Сухуми. Закон Грузии об оккупированных территориях запрещает экономическую активность в сепаратистских регионах без разрешения властей Грузии.

В своем обращении Сергей Багапш пишет, что задержание турецкого судна является «третьим случаем пиратства со стороны Грузии» в текущем году.

«Этот инцидент свидетельствует о продолжении Грузией политики по дестабилизации обстановки в регионе. При этом она использует различные методы как политического, так и экономического давления на Абхазию», - заявил Багапш. Кроме того, он обвинил Грузию в произошедших 12 августа взрывах в Гагра, в результате которого погибли два человека, и в Сухуми

«Отсутствие адекватной оценки действий официального Тбилиси со стороны многочисленных международных наблюдателей и мирового сообщества рассматриваются Абхазской стороной как целенаправленное поощрение агрессивной политики Грузии, которая может привести к новому витку эскалации напряженности», - заявляет Багапш.

«Мы также просим вашего содействия в возвращении судна, захваченного грузинскими пограничниками», - пишет Багапш в своем обращении, - «В противном случае Абхазская сторона оставляет за собой право предпринимать пропорциональные меры по защите грузов, направляющихся в Абхазию, и возлагает вину за возможные последствия на грузинскую сторону».

(Суд над экипажем танкера, большинство их которых турки, состоится завтра).

Интересно получается. Абхазию и ЮО никто не признавал (РФ), весь мир до сих признает территориальную целостность Грузии, и Тбилиси в своих территориальных водах не должен задерживать судна, которые едут в «сепаратистский регион». Понятно, что сейчас у крошечной, цитрусовой Абхазии появятся и сторожевые корабли, и вертолетные эскадрилии и «грозная, абхазская авиация" и прочее… ВООБЩЕ, СЛОВО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ СО СТОРОНЫ АБХАЗОВ - ЭТО НАСМЕШКА НАД РЕАЛЬНОСТЬЮ... очень обидно было слышать от Латыниной, что в свое время абхазы победили грузин... видно, Латынина устала столько тараторить и ей нужен отдых, она очень часто говорит вещи, совершенно нелогичные и противоречит сама себе..

Позиция Сухуми мне абсолютно ясна, они стараются защитить свои интересы и прочее, но как же позиция Тбилиси, понятно, если бы русские вошли в столицу Грузии, то никто бы танкеры не задерживал, но Грузия пока суверенное государство, со своими интересами, которые она защищает на законном основании.

И вообще, что значит абхазские территориальные воды??? Грузия пока нигде не отказывалась от своего права на морскую акваторию от Сарпи до Псоу... я понимаю, и здесь есть множество за и против, но Тбилиси в данном случае действует законно, защищая свои интересы. Конечно, русские могут отправить сейчас свои корабли и обстреливать наши, и никто с «медведем связываться не будет», но при чем здесь абхазы вообще? Что касается русских, то даже если они повторно оккупируют Грузию, вряд ли что-то изменится в мире, но мы же не чучмеки, чтобы из-за того, что Россия сильнее, уступать и перестать бороться?




РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: