RSSBERG...man Tbilisi

1/4 ЧM по футболу. Ваши ставки?

10:07, 02 июля 2014

 Осталось  в Бразилии 8 команд. Особых неожиданностей, если не брать в расчет слив европейцев  на групповом этапе -  нет.  Чемпионат очень зрелищный, особенно, в сравнении с унылым  африканским чемпионатом им. Манделы -  Вувузелы 4 года назад.

Итак:  1 пара - Бразилия  -  Колумбия.
Ясен пень -Бразилия фаворит. Но если не улучшат игру по сравнению с матчем  против чилийцев ( индейцы - воины!) , а Колумбия сыграет  так, как играла до этого на ЧМ, шансы равны, даже, с небольшим перевесом колумбийцев.
Посмотрим. Колумбия, на мой взгляд, покласснее чилийцев. Единственное,  они не столь оборонительны, и если  начнут играть с бразильцами, кто круче и кого больше... у хозяев будут  хорошие шансы  разрезать свободные зоны, игроков для этого у них предостаточно.

2 пара. Германия -  Франция. Мой фаворит всех чемпионатов, с самого детства, Германия, но, я  постараюсь быть объективным. Обнажили немцы свои минусы.   С Ламом в центре, крайние защитники очень средне играют. Довольно тяжелые, тактически часто ошибаются, особенно, албанец.   В центре Боатенг - Мертезакер, не впечатляют,  неплохие, но -  и не супер. Нойер -  сыграл удачно с арабами, но, слишком истерит и бегает из вратарской...  Не очень солидно для немцев.
Все остальное -  нравится. Да,  Лев, убери к чертовой матери тохохода Хедиру.. верблюд! Ладно, какой- то дурак в Госдуме требует натурализации иностранцев (тогда, спрашивается, зачем России такие бараны, как  многие депутаты, можно натурализовать немцев) -  но вы-то? Чем больше  не немцев у немцев -  тем козыри Германии становятся жиже... нет того стального стержня, характера, все становится мягче, податливее.
В полузащите  и атаке Кроос, Лам, Швайни, Гетце, Шюрле, Мюллер, Озил -  достаточно хорошо, чтобы побеждать любого соперника. Понравились ли мне немцы в мачте с Алжиром? Да. Но и арабы молодцы! Не то, что жирковы и прочие... Смотрел вчера на Швейцарию... какой же  молодец старина Хицфельд! Все так по честному, ребята играют, команда -   приятная, искренняя... никого не боятся. Браво!  Может, кто-то скажет, что у швейцарцев игроки лучше, чем у русских?
Нет, там мужики -  а здесь,  по крайней мере, в футбольной сборной, Шурики. Теперь пусть "балалаечники в косоворотках", бегают к Капеле, старому аферисту, и бьют  челом, мол, дон Фабио, мы, плебеи, просим тебя, еще потренировать нас, за десять мульонов. 

Франция? Я ее не люблю, но, немцев они могут обыграть, если прыгнут выше головы, а немцы сыграют хуже, чем с Алжиром. Вообще,  было непривычно видеть пару- тройку белых в рядах "петушков".. Чернокожим можно уже катать жалобу -   мол, расизм, Ли Пен и фашисты мешают нам, давая играть за Францию бледнолицым!  Шутка, но, на эту тему много пишут именно в этом ключе:-)

Голландия -  Коста- Рика.  Ничего в голландской сборной я пока не вижу... кроме очень приличной формы Роббена и хорошей игры ван Перси.
Конечно, голландцы фавориты, но, и страна счастья -  Коста Рика, будет бодаться. Думаю, голладский хрусталь пока паковать не будут  для отправки на их малюсенькую  подводную Родину:-).  Да и график у них - просто классный, надо выигрывать:-) Если бы такой график был у немцев, я бы дал прогноз на чемпионство Германии уже сегодня.

Аргентина -  Бельгия. Скучнейшая Аргентина, и скучнейшая Бельгия. Совершенно равные шансы.  Никакого преимущества у Аргентины, даже по игрокам! Средний класс бельгийцев оцениваю выше. А как игра пойдет, посмотрим.
Думаю, бельгийцы будут традиционно убивать игру... а аргентинцы в открытый футбол  играть особо и не умели никогда.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."