RSSBERG...man Tbilisi

Американские морпехи в Грузии и Россия с маленькими друзьями за спиной:-)

11:04, 15 августа 2009

По решению правительства Грузии, батальон пехоты грузинской армии весной 2010 отправляется в Афганистан, где под американским командованием включится в операцию поддержки международной безопасности (ISAF). 

Для подготовки военной операции Соединенные Штаты направляет в Грузию инструкторов корпуса морских пехотинцев США. Они приедут в Тбилиси 15-го августа и начнут работать над программой обучения. Военные учения начнутся 1-го сентября.
На учениях особое внимание будет уделяться выработке тех навыков, которые понадобятся грузинским военным для действия в контр-террористической обстановке рядом с партнерами - другими военными подразделениями.
Замминистра обороны Грузии Гела Бердзенишвили заявил журналистам, что грузинские подразделения, направляемые в Афганистан, будут проходить подготовку, кроме
 Грузии, также и во Франции, куда на тренинги направятся группы по логистике и техперсонал.

Все это здорово, конечно и то, что армия  грузинская вновь восстановила боеготовность, и то, что ее элитные части, по мнению военных экспертов, хорошо выполняют поставленные задачи. Конечно,  распологаясь в таком непростом регионе -  у такой страны, как Грузия, непременно  должна быть  компактная, мобильбная армия.

Но что же опять мне во всем этом не нравится??? Шумиха!!!. Армия –  это не пиар- организация и не отдел МИД, чтобы постоянно, практически каждый твой шаг, растрезвонивался по всему миру... если, конечно, смысл не в этом.

У меня, возможно, я ошибаюсь, такое мнение, что и две военные базы по высоким НАТОвским стандартам,  рядом с Гори (Восток) и Сенаки ( Запад) были построены не столько для повышения реальной боеготовности, сколько для показухи, мол, знайте, мы здесь и готовимся и можем...

Разумеется,  ни осетины, ни абхазы никаких препятствий для грузинской армии создать не могут, ну, понятно, что там героизм, отвага, барсыJ и прочее, но максимум, по оценкам военных экспертов и те и другие, могут при военных конфликтах без помощи России, продержаться неделю. Понятно, что дальше  может быть партизанская война и все может повернуться, но я в даннолм случае говорю только о военной операции, то есть взятие стратегических точек и их контроль!  Оговорюсь, я категорический противник военных действий в нашем регионе.

В случае же, если вмешается Россия, «показуха» и «пиар», вместо устрашения, наоборот, может сыграть против Грузии. Русским военным, с их прямолинейностью,  надо будет во что бы то ни стало доказать, что они круче НАТО и прочее, и они будут бить именно по распиаренным целям, ну, а осетины и абхазы, за их спинами, пользоваться успехом и  рассказывать о героическом сопротивлении и о новых претензияхJ

Вот и все. То есть, мне не нравится, что Грузия совершенно не усвоила  августовский урок, нет, не надо ни в коем случае никому уступать, у нас своя цель, но такими вот методами все это опошляется и делается просто раздражающим для одних, и несерьезным для других.

А если к тому же, опять  возвращаюсь в эту тему, потому что взаимосвязано, Россия продавит Украину и президентом станет ее человек, то  восстановление Союза,  другого, не СССР, войдет в решающую стадию,  и Грузия останется совсем одна...  с натренированными американскими морпехами несколькими батальонами...  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: