RSSBERG...man Tbilisi

Премьер министр Грузии предостерег Киев от советов авантюриста Саакашвили

11:34, 07 марта 2014

Я бы на месте Ираклия высказался грубее, но, он премьер и понятна его корректность.  Мое мнение - киевские власти опускают себя тем, что общаются с таким человеком,  как Саакшавили. Более того, в Грузии в связи с этим, растет презрение к Западу и недоверие к новой Украине.

Если кто-то думает, что в Грузии у мишистов на данном этапе есть хоть какие-то шансы для реванша -  он совершенно не знает ситуацию в стране и глубину того презрения, которое существует в обществе к  Саакашвили.  При этом, подчеркиваю, презрение к мишистам ни в коем случае не  свидетельствует о том, что позиции " Грузинской мечты" в Грузии прочны.

«Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка», — отметил премьер.

Гарибашвили напомнил, что Саакашвили «не смог избежать войны 2008 года в Грузии». «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста... это принесет катастрофические результаты», — заключил он.

Ранее стало известно, что бывшему президенту Грузии на Украине, где недавно сменилась власть, были предложены высокие посты. Об этом рассказал сам Саакашвили после визита в Киев. О каких конкретно должностях шла речь и от кого исходили предложения, он не уточнил.

 

Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили
Фото: Francois Lenoir / Reuters

КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."