RSSBERG...man Tbilisi

Who is who! Если не Миша – то кто.... who is Давид Бакрадзе

11:32, 05 августа 2009

Чем ближе к годовщине начала  грузино-российского вооруженого конфликта -  тем напряженнее ситуация... Грузия предупреждает Запад о возможной агрессии со стороны России, Москва со своей стороны ясно дает понять, что адекватно отреагирует и даже упоминает термин «блицкриг». Заявления Кокойти всерьез никто не воспринимает, тем более, он постоянно говорит прямопротивоположные вещи, и возможно, сам уже запутался.

Поэтому сегодня тему заявлений, прогнозов, деклараций по поводу новой войны и тем паче,  о поддержке и скором вступлении Грузии в НАТО, я трогать не буду.

 В последнее время, как в Грузии, так и вне ее, очень многие задаются вопросом, а что будет после Миши или точнее – кто...

  ===== Председатель парламента Давид Бакрадзе назван кандидатом в президенты на будущих выборах от правящего «Единого национального движения Грузии».
По данным грузинских СМИ, именно он пользуется наибольшей популярностью в рядах правящей партии. Кроме того, грузинский спикер устраивает США как «сбалансированный деятель». Выборы должны пройти в 2013 году, однако оппозиция настаивает на досрочном голосовании.
Грузинские издания также провели опрос среди оппозиционеров и выяснили, что кандидатами в президенты от оппонентов Саакашвили станут экс-постпред в ООН, лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания, а также руководитель Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Предполагается выдвижение и кандидатуры экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, которая возглавляет сейчас «Демократическое движение - Единая Грузия».

 

Конечно, все может измениться, не то, что через 4 года, а через 4 дня... особенно, учитывая характер Миши. В том, что президент , при множестве довольно интересных идей и харизме -  человек, мягко говоря, неуравновешенный и способный часто менять свою позицию -   многие давно не сомневаются...

Но если Бакрадзе, про Нино и Ираклия я так часто пишу,  будет баллотироваться, то разумеется, при контроле над СМИ и местными муниципалитетами  со стороны правящей партии, он вполне может выиграть...

Бакрдзе -  серый,  ворчливый молодой человек, оставаляющий посредственное впечатление...Бакрадзе -  идеологически, от Миши мало чем отличается, разве что в нем нет «полета», он «приземлен» и «зол», и  комплексов намного больше... разумеется, никакой смены политики, никакой смены имен, лиц -  в Грузии при нем не будет. Бакрадзе -  типичный западник -  комсомолец. Такие лет 30 назад работали в райкомах, но как правило, всегда стояли где-то рядом с лидерами, так как сами не имели большой ораторской  способности, но  благодаря выдержке, терпению и хитрости, все равно пролезали, не взлетали -  а именно пролезали вверх!

К чему я это написал.... а к тому, что в Грузии реально плохая ситуация, и лично мне кажется, что  сейчас страна делает большие ошибки... конечно, я могу ошибаться, но видя, как закручиваются гайки и  любое серьезное инакомыслие мгновенно встречается в штыки и называется предательством -  я не могу верить в правильность пути. Речь идет не об экономике, не о каком-то социальном  кризисе, речь идет о стержневых вопросах... ведь если  при Мише страна посыпется, как карточный домик, кто-нибудь  удивится??? Разве что Запад... 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: