RSSBERG...man Tbilisi

Почему у нас нет песен про деревню? И рока нет!?

10:57, 17 января 2014

Пост не о проблемах малых народов и языков.  Хотя, и об этом тоже. Подумайте -  грузины, армяне, азербайджанцы, абхазы, осетины -  почему  у нас нет современных рок-песен о той же деревне? У нас же почти все -  деревенские, или, так или иначе с ней связаны?  Почему рокеры мурлычат, в основном, не на своих языках и только для родственников и друзей? И  рокерами они только наряжаются, никак не больше:-) Почему -  молодежь не слушает местный рок? Почему он ее не заряжает?
Почему у нас, давайте не обманывать себя, и попсы нормальной нет, и тексты слабые настолько, что кроме провинции и откровенного гламура -  их никто слушать не может...  Думаю, все идет к тому, что лет через 20-30 - не только культурные меньшинства, но и  обычные молодые люди начнут понимать  -  малые языки не могут конкурировать с большими, потому что не развиваются и развиваться не могут.
А ведь чтобы спеть -  не всегда нужны большие деньги и пиар -  главное, иметь желание, волю и талант -  и тебя полюбят и твои песни будут петь и они будут греть.
Вот, к примеру, обычная песня, обычная гармонь.  Никакого мегаресурса.... голый талант и нерв. И поет, не для культурных меньшинств, а для всех. И не попса при этом!

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:43, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: