RSSBERG...man Tbilisi

Чемпионат России по футболу… Итоги. Жеребьевка ЧМ

11:27, 17 декабря 2013

Первая часть с хвостиком  прошла, в целом, интересно. В лидерах -   Зенит и Локо, сразу под лидерами -  Спартак, чуть ниже, ЦСКА. Такое скученности за чемпионство может позавидовать любой европейский чемпионат.

Главный минус - инфраструктура и бюрократия. Имея такие финансовые ресурсы и  покупая таких игроков,  в Москве, практические, нет стадионов, а в провинции, при том, что есть общее улучшение -  ситуация далека от евространдарта.  Любой европеец, видящий московские огроды, просто смеется и говорит ту же фразу, апокрифическую, фразу про дураков и дороги...

Грядущий ЧМ в  РФ, в этом свете, кажется единственным спасением -  решением этой проблемы. Надеюсь, в 2015 году очень многие вопросы будут сняты. По крайней мере, у Спартака к тому  времени будет уже свой стадион ( Федун обещает даже в 2014 г!), у ЦСКА, возможно, супер-стадион Зенита ( который никак не распилят)  будет близок к завершению. К 20016-17 -  войдут в строй Лужники и Динамо.

Плюс -   стадионы российской провинции, те, которые попали  в «топ»,  будут соответствовать стандартам чемпионатов мира. Плюс -  Краснодар, не попавший, но, точно строящий. Вообще, Краснодару надо дать ЧМ, свинство, что там не будет матчей!

  Теперь по чемпионату.

Зенит -российский Реал. Супербогатая команда, с очень приличным подбором игроков. Осечка в матче со Спартаком в Москве не убила интригу в чемпионате России.У Зенита наступил спад, Спаллети в какой-то момент, по разным слухам, вошел в конфликт с русскими игроками в команде. Питерцы закончили  первую часть чемпионата очень слабо, находясь в функциональной и психологической яме.

Но, даже позорно проиграв в Вене "Аустрии", Миллер не стал торопить события и поставил на  итальянца.  Теперь, в  огромную зимнюю паузу -  3 месяца, у Зенита есть время усилиться.

Уже куплен очень толковый Рязанцев из тонущего Рубина.  По разной информации,  питерцы готовы купить сильного центрального защитника и центрфорварда. Из команды уволен Бальдини, занимавшийся защитниками.

 Жеребьевка дала Питеру в соперники в 1\8 финала Лиги чемпионов -  дортмундскую Боруссию. Если питерцы покажут  свой лучший футбол, то оцениваю шансы, как примерно равные и даже с преимуществом Питера, у шахтеров защита -  проходной двор. Если продолжат также,  как в  ноябре- декабре -  никаких шансов.

 Московский Локомотив. Кучук!  Хорошая игра, несколько скучноватая, но очень плотная, «итальянская»… Железнодорожники хорошо перекрывают зоны, носятся по полю, имеют очень приличный состав и, при небольшом, но качественном усилении, очень даже могут вернуть себе утерянные после ухода Семина, позиции.

Мне Локо не очень нравится, но, Кучук пришелся ко двору. И Смородская -  молодец,  результат на лицо.

Игроки очень хорошие в середине поля. Интересно, уйдет Диара из Локо или нет. И кто придет…

 Спартак. Я не люблю Карпина. Считаю его посредственным и упрямым тренером. Спартаку  в очень многих матчах откровенно везло, думаю, фортуна все правильно распределит и  добро отзовется весной:-)

При этом -  команда есть, команда харАктерная, часто на кураже, но, и с откровенными провалами. Многие  болельщики Спартака грозятся, что, мол, весной в строю будут Бокети, Таски, вечно сломанный бразилец в середине… Не знаю, как впишутся эти люди в устоявшуюся осенью игру Спартака. Вратаря как не было – так и нет.

Мовсисян -  средний, грузноватый форвард, Бариос -  пузырь. Уорис -  для Крыльев. На Озбилисах и Яковлевых Зенит обойти невозможно.

Камбаров -  писал и повторяю -  средний игрок. Очень хорош в середине -  Глушаков. Косту и Хурадо мне даже смешно сравнивать с зенитовцами и армейцами.

Верю ли я в чемпионство Спартака -  нет, совершенно не верю! Федун молодец, что строит стадион. А так -  много болтает и покупает часто откровенный шлак.

ЦСКА. Слуцкий -  Гинер.  Кони подсели, но, как ни странно, я верю, что весной они наверстают. Вылетели из Лиги чемпионов, не прошли в Лигу Европы, и теперь, будут рвать жилы в чемпионате и даже в Кубке.

Хорошо, что ушел Хонда…  Дзагоев -  превратился в провинциального лошка. Он давно не растет, и много пи-ит на поле. Думбия слишком ломкий, хрустальный.. Мусса -   тупой. Не понимаю Слуцкого, почему Базелюку не давали больше времени, чтобы он там испортил?

Если будут в порядке шведы,  в хорошей форме Дзагоев, братья, Игна и Акинфей, Тошич и Фернандес, то, я ставлю коней выше Спартака в итоговом зачете.

Про Динамо даже писать не хочу. Гнать румына!  Неинтересная команда, без мысли, но с очень большими ресурсами.  Не хочу, чтобы они  оказались в четверке! 

П.С. Два слова о сборной России. Хорошая команда, без  особых звезд, но, и без откровенно слабых мест. Очень многое зависит от Капелло, как он подведет русских к Бразилии. Если будут легко бегать и думать, почти уверен, что могут удивить.

В группе очень важен первый  матч, корейцы будут носиться, как угорелые.  Все 90 минут. Очень хочется, чтобы взяли на чемпионат Дзюбу, хотя бы ради корейцевJ

При хорошей игре -  Кокорин может стать звездой.

Что думаю по чемпионату -  немцы, бразильцы, аргентинцы, испанцы… Четверка фаворитов.

Темные лошадки? Бельгия, Россия, Уругвай, Колумбия…

Как всегда -  может выскочить из засады скуадра адзура…. Англичане -  вечное, улнылое говно, французы  и португальцы  и да, и нет... сложно делать на них серьезные прогнозы.

Поговорим ближе к лету:-) Удачи!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка