RSSBERG...man Tbilisi

Миша заявил о срыве плана Путина по окончательной оккупации Грузии и перешел в атаку на грузинских русофилов.

15:02, 24 июля 2009

«Исторический визит» вице-президента США Джо Байдена в Тбилиси, и выраженная Вашингтоном поддержка Грузии «в настоящее время на самом деле сорвали планы Путина по окончательной оккупации Грузии», - заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили.

На встрече с депутатами Парламента от правящей партии Саакашвили
сказал, что «вчера, как никогда четко и однозначно сформировалась политика демократического мира в отношении свободы Грузии, территориальной целостности Грузии, будущего Грузии»

«Отчетливо определилось все то, что захватчик нашей страны и враг Грузии за все эти месяцы, последние годы и особенно, последние месяцы после войны пытался внедрить вокруг Грузии и внутри Грузии, пытался внедрить в грузинский политический класс – все стереотипы, вся ложь – что Грузия изолирована, что Грузию никто не уважает, что у Грузии нет будущего, что у демократии и свободы в Грузии нет будущего, что правительство необходимо сменить срочно, иначе никто с нами разговаривать не будет и иначе мы никому не нужны, все это, как мы об этом и без того знали, но после вчерашнего разговоры об этом выглядят просто смешно уже, все это было, как мы и говорили, но все равно некоторые не верили, от начала до конца было чистейшей ложью», - заявил он.

«Наш враг в дополнение тому, что и ранее контролировал, захватил несколько, для нас очень важных, но все-таки несколько хотя бы десятков грузинских сел, но он потерял роль якобы мирного посредника и нейтрального судьи во всем этом. И одним словом, теперь все стало ясно, - сказал Саакашвили, - «Грузия добилась серьезных дипломатических побед. И кроме этого, вполне четко вырисовалось, что это не является нашей местной локальной проблемой, это проблема мирового масштаба и значения, очень тяжелая, очень трудно решаемая, но все-таки мирового значения проблемой, и Грузия в этом не находится в одиночестве».

«Хочу, чтобы все задали вопрос самому себе, в том числе и наши русофилы – какой из русских должностных лиц, служащих, чиновников, или в прошлом или сейчас смог бы разговаривать с грузинами так, как разговаривал вчера американский лидер? Какой российский чиновник может показать столько человечности, столько личностного отношения, столько солидарности, столько сопереживания и принятия твоего положения?», - подчеркнул он.

И еще в заключении, не дословно, перефраз! Саакашвили привел в пример Илью Чавчавадзе, заявив, посмотрите, я рассказал Джо про Илью  и он буквально за несколько часов ознакомился с его  творчеством (???), а русские за 200 лет вообще чем-нибудь интересовались и вообще в курсе творчества наших классиков?

Я лишь напомню, что Илья Чавчавадзе -  из поколения грузинских тергдалеули, то есть  отведавших воды Терека, то есть тех грузин, которые получили образование в России.

П.С. Что я могу сказать. Не писать об этом?  Не цитировать  болтливого Мишу?  Нет, надо быть выше этого,и писать все, что есть, пусть гоблины скрывают то дерьмо, которое есть в их странах! Вы думаете, я скрываю свою позицию, нет -  мне противно и тошно за то,  как ведет себя Миша. Ты можешь объявить Россию противником, и для меня -  Россия  сейчас идеологически  противник!, но зачем лезть  в такие вот вещи... зачем натравливать быдло, которое и книг не читает...неужели  бытовая ненависть и ксенофобия могут служить каким-то идеалам?   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: