RSSBERG...man Tbilisi

Патриарх Грузии: Путин должен выполнить обещание вернуть беженцев в Абхазию и ЮО....

09:51, 29 июля 2013

 Я бы не стал писать о заявлении  старого, больного, говорящего языком обычного, выживающего из ума груз.  пенсионера, человека... Но, проблема Грузии в том, что Патриарх Илия Второй -   главный авторитет прозападной Грузии, и парадок в том, что пик его популярности пришtлся на правлении Саакашвили:-)

«Патриарх Кирилл обещал мне в ближайшее время создать документ, в котором отдельно будут рассмотрены проблемы христианства в Абхазии и т.н. Южной Осетии и этот документ поддержит и президент России», заявид Илия Второй в интервью грузинскому "9-му каналу",.
"Президент Путин сказал российскому патриарху, что вопрос беженцев из Абхазии и Цхинвалського региона будет рассмотрен отдельно и особое внимание будет уделено этому. Они обещали мне. С этого должны начать возвращение наших беженцев в свои дома и для этого должно быть сделано все. Российский президент, наверно, выполнит свое обещание".

Возвращение беженцев, конечно, красивая, заманчивая фраза. Но, куда будут возвращаться беженцы и какую цену за это заплатит Грузия? И кто такие вообще -  беженцы? 

И еще... имхо, многообразие и глубина любого общества определяется по ее отношению к авторитетам.

В Грузии сейчас, фактически, авторитет один -  для массы, это Патриарх, что говорит о темноте и лицемерии последней. И для злобных ягрузин - истеричный, болтливый Миша. 

Бидзина -  авторитетом и отцом для грузин не является и всячески сторонится этого, в чем я вижу его большой плюс, наряду со множеством минусов.

 

 https://www.facebook.com/bergman43



П.С.  В Грузии сейчас, словно по директиве, все стали называть Абюхазию и Южную Осетию -  окупированными территориями. И что -  возвращение беженцев будет куда - на окупированные территории? Или, если вернут несколько тысяч грузин -  территории перестанут быть таковыми?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"