RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили может занять место уходящего Патриарха…

09:52, 24 июня 2013

В Грузии сейчас только и разговоров -  об уходе Иванишвили из политики после окончательной победы над мишистами  на октябрьских президентских выборах.

Одни называют это мужественным, достойным поступком, другие малодушием и трусостью.

Думаю, Иванишвили никуда не уходит, учитывая малые размеры не только территории, но и всего прочего, в Грузии.  Нынешний «уже вконец одряхлевший » Патриарх,  главный авторитет в государстве -  реформаторе, по всей видимости, готовится к окончательной отставке, находясь  порядочное время в   психическом статусе  позднего Леонида Брежнева.

Нашему народу авторитет хозяин обязателен. Пока так - и не надо тешить себя иллюзиями!  Воров в законе, вроде, опустили и они уже не в прежней фаворе, хотя, могут, конечно, ожить.  Сидящие на корточках мальчики любых возрастов -  по-прежнему, бельмо в грузинском глазу!

Президентом назначается,  неплохой, вроде, человек, но, для массы -  так, петушок, не больше, некто Маргвелашвили. В Грузии любят  тех,  кто на них похож, либо боятся таких, как Миша -  чужих, но бесцеремонных, нагло  лезущих  трусливой рукой под юбку.

В команде Иванишвили в первых рядах -  несимпатичный для электората, похожий на жабу -  Усупашвили. Про него я писал, что по идеологии он и его супруга -  скорее типичные мишисты, просто, не получившие в свое время соответствующего запросам -  места.

Нино Бурджанадзе -  далека от власти, а то бы ей в ноги поклонились…

И… больше в Грузии никого и нет. Пока  -  так!

Бидзина,  уйдя из политики будет сидеть самым крутым грузинским авторитетом в своем стеклянном дворце. Что может быть лучше для человека с типичным грузинским менталитетом. Его фразы -  мы будем и в НАТО и с Россией,  меня не удивляют давно. Это констатация самоуверенного, не размешанного другими культурами, человека. Он вряд ли лицемерит, он именно такой.

Большая часть Грузии с уважением относится к Иванишвили. Так или иначе -  он победил откровенное,  плавающее на поверхности, зло -  Михаила Саакашвили и его команду, которые буквально, накачивали Грузию фобиями,  конфронтацией и пустыми обещаниями, ведя ее к новым конфликтам.

Думаю, после  «ухода» Иванишвили давление на членов команды бывшего президента еще более усилится. И здесь -  не будет играть никакой роли будущее самой «Грузинской мечты», в которое лично я никогда не верил.  Она выполнила свою главную задачу!

 

П.С. Да, пост о том, что может быть, если уйдет Иванишвили. Но, сперва он должен уйти, что сразу после выборов,  вероятно, может и не произойти.  А вдруг -  в колени,  с возгласами -  гражданское общество в опасности, стабильность -  только на тебе, Бидзина, и.. уйдешь  - нам хана, рассоримся, не продержимся без тебя, отец. Не исключено, и такое. Фактор резинового зайца уже будет мизерным. Все будет зависеть от общей ситуации и желания барина.

 


КОММЕНТАРИИ