RSSBERG...man Tbilisi

Бурджанадзе козырная карта Иванишвили? Иллюзия дрейфа в Грузии

14:04, 17 июня 2013

Грузия вот уже 8 месяц дрейфует... и, кажется,  сама четко не может понять, куда. Ветров она, по  сути, сейчас боится и тут же спускает паруса.  Возможно,  и дрейф -  иллюзия, и  грузинская лодка просто остановилась.

Новая власть -  лоскутное одеяло. С одной стороны -  обычные ягрузины, с другой -  радикальные  атлантисты.

Россия ближе не становится, Запад, кажется,  тоже отдаляется.

Истерика мишиной команды по поводу, якобы, заявления конгресса США -  вот, мол, их не огбманешь, они чувствуют, что Бидзина пророссийский... оказалось, как и сам  нынешний президент -  мыльной.

Никакого заявления не было. Выдали желаемое за действительное. Вообще, функция Националов все эти месяцы очернять все, что связано с новой властью.

Мечта ответила Штатам -  Теей Цулукиани, довольно жестко. «Подозрения, высказанные в этом заявлении , являются безосновательными. Говорю еще раз, мы хотим укоренить в Грузии правовую культуру, в условиях которой, нахождение у власти или в оппозиции, не может служить иммунитетом от правового преследования».

Разумеется, председатель парламента, министр обороны и Ко... с женами и друзьями, это совсем другое крыло,  которое ничем от мишистов не отличается. Они просто не получили в свое время хороших предложений.

Идеологически это -  одно тесто.

Самое сложное положение у Иванишвили, который, по своей сути, в нем и должен находиться. Слишком нерешителен и  не имеет четкой позиции.  Шаг  влево -   и на него тут же оказывается давление, и наоборот. То есть, реально, с нынешней командой Иванишвили  может лишь дрейфоват в зависимости от ветерка.  Про ветер я сказал в самам начале.

В грузинских СМИ и среди наблюдателей,  все чаще высказывается мнение, что последний шанс как-то уточнить свою позицию, если она, конечно, имеется, это президентские выборы в октябре.  Намек на то, что Иванишвили мог бы, если он до конца не раскрыл карты, в последний момент, сделать ставку на…Нино Бурджанадзе, которая также выставила свою кандидатуру на выборах.

Но, повторюсь, если он не до конца раскрыл карты…. Другая часть прогнозистов уже сделала вывод, что  нынешний Иванившили -  это и есть то, что  Грузия получила на ближайшее будущее и никаких нераскрытых, козырных карт у Бидзины нет.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: