RSSBERG...man Tbilisi

Не верю людям, мочащимся на унитазы! Почему Иванишвили скучен и разочаровывает.....

20:25, 24 апреля 2013

Борюсь с  длиными постами. Про то, что Иванишвили -  пауза, и его главная заслуга в том, что он задвинул в угол неадекватного, протухшего петушка -  писал неоднократно, как и про то, что больше, особо ничего в ближайшее время от него не жду.
Скучнейшая тягомотина с Россией. Нельзя -  ничем не пожертвовав, веровать в то, что мы, по старинке, будем "нае-ть" русских, и все будет как прежде, но только в нашу пользу,  при этом, прямо продолжим сближаться с Западом, лишь заигрывая с Ваней.
Это глупость, причем глупость, которая становится новой  словесной стратегией страны. Есть у нас и новый "оратор" в этом направлении -  Паата Закарешивили, тоже обещает все сделать, ничего не уступив, но, не скоро, а потом...
И бедный, необразованный, но очень упрямый народ -  в это верит. А вот что ему еще верить -  не в Ларса же, фон Триера:-)
Теперь об одной детали -  по котором также  можно судить о потенции Бидзины.
На трассе из центра к его стекляшке на Мтацминде -   надо проехать узенькие, древние, как наши тбилисские беззубые старушки - улочки Сололаки.
По ним каждое утро Бидзина ездит в город и по ним же возвращается. Без большой охраны,  в отличии от проигравшего  ему героя августовской войны.
Так вот, начиная от ул.Леонидзе и дальше.. по Иашвили и выше, выше... все усеяно уличной торговлей... вонючие люди,  в буквальном смысле, стоят прямо на тротуарах, сидят на них, везде  овощи. фрукты, зелень, грязь. Где нет уличной торговли, там почти все усеяно собачьим дерьмом. В двориках стоят пьянчужки и выпивают. Все -  запрещено законом. Кроме собачьего дерьма, насколько я помню. Собачкам какать в  городе можно, хотя,  людям, вроде, запрещено мочиться в центре столицы, но, наши мужчины писяют уже  даже не стесняясь, в самых людных местах. Таксисты тбилисские -  почти хиппи, но только в этом плане.  Думаю, еще 5 лет движения в Евросоюз, и начнут мочиться и тетки -  продавщицы, а смысл им куда-то далеко ходить, время терять... Мужчины писяют, почему бы и женщинам не делать то же...
К чему я это пишу -  эка невидаль,  в Тифлисе удивляться бардаку? Но -  повторяю, это трасса лидера, он ездит минимум, два раза в день по этим дорогам... И если зрячь, то не может не видеть грязь, а если слеп, то есть -  если это его обычная, родная среда, то и реагировать особо не должен.
И.... не реагирует. Очень много полицейских, особенно утром, когда он спускается в город... но они - дети этих самых деревенских дур, которые продают, или, скорее, перепродают, всякую сельскую пищевую безделицу, которой полно в магазинах и на базарах.
Никто им ничего не говорит, ничего реально, кроме  упомянутого уже Миши, Бидзина пока не сдвинул с места.... И, боюсь, не сдвинет.
Он -  типичный, провинциальный грузин с комплексом неполноценности. То есть -  все это гавно он по своему любит и  считает нормальным.

Я по своему люблю Грузию и желаю моей стране прогресса. Пишу зло -  умышленно, чтобы было острее..


Ведь кто живописует площадь, тот... пишет кистью площадной.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."