RSSBERG...man Tbilisi

журналистика.... рожденные ползать ? ...

08:39, 04 апреля 2013

Завтра уезжаю на несколько дней и хотел сегодня вообще ничего не делать... совсем. Но, решил пройтись ранним утром пешком от дома до работы, погода супер в Тбилиси и захотелось написать. Давайте без купюр, на эмоциях.

В двух словах о поводе. Есть такая журналистка -  Ирма Надирашвили. Сейчас она парламентарий от мишистов. Ее обвиняют ( власти) в работе параллельно и на власти и на телекомпанию, конкретно, на обоих работах, якобы, она получила с 19 февраля 2009 года по 22 апреля 2010 года 50560 лари. То есть, около 40 тысяч баксов.

Теперь о том, почему Бергман пишет этот пост.

Мне совершенно плевать на провинциальных и примитивных девиц в СМИ.  Они, как правило, выростают до домохозяек, полнеют и рожают  себеподобных. Я писал об этом. Очень базарные и очень недалекие. Таких -  сотни в Тифлисе, очень многие являются дочерьми, женами, любовницами, мамами, помню, Гиоргий Таргмадзе притащил на телекомпанию  Патаркацишвили "Имеди"  -  вообще все семейство своей жены, вместе с ее мамой. И, такое чудо сидело в прямом эфире, но, гордые грузины молчали.. как можно, это же не коллегиально. И сейчас, на той же Рустави 2 сидят гниющие уже тетки, с огромными жопами и тройными подобродками,  ведут  шоу с молодыми мальчиками   -  лизунами, и все молчат. Я уверен, что быдло в России, Грузии, вообще в Совке, способно жрать все.... даже  гавно в чистом виде, самое главное, его заворачивать!

То есть -  это то, на чем воспитывается и что в Грузии злом не считается.

Мое неприятие  нынешней ситуации связано не столько с Иванишвили -  с ним все понятно, я по поводу материала, из которого он изготовлен. Типичный продукт маде ин Грузия.

Я по поводу нашего гражданского общества. Молчат, суки! Потому что почти все -  замешаны на том же.

Никто не наказан, никого открыто не критикуют. Гурамчик Донадзе -  это пощечина вообще грузинской журналистике. Просто откровенно некрасивый и гнусный тип -  и ничего.

Телекомпания Рустави 2 -  дочь бывшего министра культуры, Шубладзе, которая назначена властями.  Ее муж -  Парулава, который сидел почти одновременно на нескольких постах. И курятник из того же ПИКа, боялся пикнуть, когда он пришел и привел туда своих.  Блогер Васадзе, очень переживающий по поводу закрытия "независимой телекомпании ПИУК":-))) в своем блоге ласково называет  Парулава -  Алексом:-)) Я не приемлю людей,говорящих  про всех в позитивном тоне.

Повторяю -  никто никому в лицо здесь ничего сказать не может, лицемерие -  традиционная религия.

И в конце об Ирме Надирашвили. Она -  портрет грузинской журналистики! Ничего личного.   Пусть люди, кто знает грузинскую журналистику изнутри, скажут мне, что я не прав, мне интересно послушать! Особенно, учитывая, что я знаю все это изнутри и всегда говорю, что думаю.

Ирма -  провинциальная девица, познакомившаяся и делающая материалы на оппозицию во времена Эдика! После прихода к власти мишистов  ее стали продвигать, ну, и ладно. Это обычное явление для продажных журналистов.

2010-2012 годы, заместитель главы администрации президента Грузии.

Так вот -   ничего в Рустави 2 - без Ирмы и Шубладзе, нет проходило! Все эти мальчики геи, все эти толстые жены и подружки, которые  сидят там квочхами, не могли сделать сюжета, чтобы не вмешалась Ирма.

Общественное телевидение -  недавно оттуда выпнули Хатуну Бердзенишвили, начальника информационной службы. Поинтересуйтесь -  как там обстояло со свободой слова.

И сейчас, пока ОВГ находится во власти мишистов, там выступают члены партии и жены  бывших чиновников -  ведущими. Нет, я не говорю, что при мечтателях такого не будет, я говорю, что такое есть сейчас!

"Членов партии" назначают деканами факультетов журналистики.... Про ВУЗ-ы и  преподавательский состав я напишу позже и более акадмический пост. Это -  искренне пишу, хуже педофилии, то, что происходит в ВУЗах.

Помните телекомпанию "Алания" -  там ГБшники ходили прямо во время монтажа сюжетов. Про ПуК я писал много, и мне противно, руку не подам человеку, который мне будет говорить о том, что там было свободно.

И вообще, знаете, я вот, сам по себе, не хочу быть в тусовках, не хочу даже общаться с теми, кто пишет о высоких материях, и том. что в Грузии надо многое исправлять, а сам измазан в дерьме.

 И очень ценю свою свободу и личное пространство.

Если меня читают журналисты - посмотрите вокруг, вспомните, как вы работали и  как работаете сейчас и скажите мне -  что я не прав!

Приеду, напишу пост про язык ненависти в грузинских СМИ. Не эмоциональный -  взвешенный.

Да... некоторые думают, что НПОшники и всякие там -  авторы журналистских этик, что-то могут исправить.. Господи, там гавно  похлеще. Эти хоть рабы -  и мгновенно можно заметить все. А там -  непонятные совсем люди, пишут, говорят, при этом сами запачканы заказухой... и, что еще  хуже, глупостью.

В метке журналисты есть их портреты...

По поводу этики скажу два слова.

Выступал  и выступаю против журналистской этики -  как какого-то обязательства, догмы, потому что современные СМИ,  к которым можно уже приплюсовать значительную часть социальных сетей и блогосферы настолько разноформатны и разноплановы в формах подачи информации, что  регулировать вопрос, чего делать нельзя и что наказуемо  -  способно реально  только законодательство конкретной страны.  Остальное не имеет реальной силы и является во многих случаях, обычной бумагомаракой, исходящей часто от сомнительных и некомпетентных лиц.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76452