RSSBERG...man Tbilisi

Грузия в непонятном состоянии. По московским следам Барака... спустя сутки

15:03, 08 июля 2009

Президент США Барак Обама пообещал премьер-министру Владимиру Путину учитывать позицию России в американской политике по отношению к Грузии и Украине.

Обама прислушался к словам Путина об интересах России на постсоветском пространстве. В частности, премьер-министр России напомнил, что на территории Украины проживают не менее 17 миллионов русских. Как сообщает Voice of America, после встречи с Путиным Обама заявил, что, возможно, не во всем согласен с российским премьером, но они могут сотрудничать во благо американцев и россиян.

Обама также напомнил, что НАТО стремится не к конфронтации, а к сотрудничеству с Россией, и, в любом случае, Грузии и Украине необходимо соответствовать множеству критериев для вступления в альянс.

А теперь мнение Саакашвили.  «Заявление президента США Барака Обама, с которым он выступил в Москве на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, было выражением «безусловной поддержки» Грузии.
«Все эти месяцы мы слышали и слышим от некоторых, в том числе и от наших соотечественников, которые слепо повторяют подброшенную российской пропагандой ложь, что Грузия в изоляции, что Грузия потеряла из-за правительства поддержку Запада и демократического мира.

И видите, единственным главным вопросом, который был выделен, как главные различия между Россией и США, был вопрос о территориальной целостности Грузии и США безусловно выразили поддержку (Грузии) и на первой же встрече – где, в общем, избегают афишировать различия – встали на защиту территориальной целостности Грузии и мира в Грузии очень громко.

Мы все должны понимать одно: не смогут оккупанты сохранить нашу территорию; Мы победим в этой борьбе при поддержке остального мира, если будет стоять вместе и если сами не вырвем почву у себя самих.

И я думаю, все, что мы говорили, подтверждается: мы сохранили поддержку; У нас будет еще больше поддержки; Мы осуществим интеграцию нашей страны в демократическое, западное, европейское пространство; Мы станем сильнее и мы с нашими друзьями обязательно осуществим деоккупацию нашей страны, обязательно выдворим силы захватчика с нашей территории.

В этом я убежден абсолютно, а также уверен в том, что демократический мир и в будущем продолжит поддерживать это, еще раз повторяю, если мы все возьмемся за разум и если продолжим борьбу в условиях единства».

Мне кажется, что Грузия, как никогда раньше,  в шатком, неловком положении, от нее практически ничего не зависит, власти, словно временный проект, который отрабатывает грант, и с каждым годом делают это все более и более инериционно...   аппатия -  кругом, ее разбавляет лишь напористый Миша, борющийся с ветрянными мельницами...

Мне кажется, слова Обамы ничего нового Грузии не дали, просто Америка еще раз  заявила о своей позиции... в противном случае Запад был бы просто банкротом!

Не люблю  людей с короткой памятью... в августе многие ждали военной помощи США, а сейчас... а сейчас радуются одному предложению в длинной речи  президента в Москве. Перспективы вступления в НАТО и Евросоюз уже  кажутся очень отдаленными... Цхинвали и Сухуми все дальше... почему Миша так уверен, что оккупанты не смогут удержать территории?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: