RSSBERG...man Tbilisi

Тбилиси выражает oзабоченность начатыми Россией воен.учениями..Форма изменилась, суть нет.

15:55, 30 марта 2013

Официальный Тбилиси выражает «глубокую озабоченность» «неожиданно» начатыми Россией военными учениями в акватории Черного моря, близ Грузии. Как сказано в распространенном в пятницу заявлении МИД Грузии, «эти учения являются необычными, незапланированными и выходит за пределы обычных военных учений».
Грузинская сторона выражает озабоченность в связи с тем, что у ее границ проводятся  масштабные учения с задействованием 7 тысяч военных и 30 боевых кораблей, при этом не сообщается точная дата завершения учений, ее задач и целей.
«Эти учения никак не соответствуют Венской конвенции от 2011 года - «Об укреплении доверия и безопасности», как и масштабность учений не соответствуют пропорциональности существующих угроз. Эти действия противоречат принципу укрепления стабильности в Европе», сказано в заявлении.
В нем подчеркнуто, что Грузия  озабочена «провокационным» и «неожиданными» действиями России и опасностью потенциального использования размещенных в зонах оккупации в Грузии (Абхазия и Южная Осетия) российских военных сил.
Грузия обратилась к международному сообществу с просьбой усилить давление на Россию с целью полного исполнения соглашения о невозобновлении огня от 12 августа 2008 года. «Необходимо при посредничестве международного сообщества предпринять все шаги для обеспечения твердого режима неприменения силы между Грузией и Россией, которая будет обеспечена международным механизмом безопасности», сказано в заявлении МИД Грузии.

И еще одна информация....

На бывшей российской военной базе в  Вазиани, недалеко от Тбилиси, состоялись показательные учения в рамках грузино-американских военных учений «Agile Spirit 2013».

Участвующие в них грузинские и американские военные  провели  операции обыска и кордона, а в заключительной части – эвакуацию условно раненных на вертолете.
За показательными учениями наблюдал министра обороны Грузии Ираклий Аласания.

«Эти учения имеют очень большое значение. Это еще одни успешно проведенные вместе с американскими морскими пехотинцами учения. В них  боевые задачи решались на уровне батальонов. Они отличаются еще и тем, что  вместе с американцами был создан совместный штаб проведения этих операций.  Также наши офицеры, командиры батальонов  при выполнении операций получили дополнительный опыт. В будущем планируется проведение еще более масштабных учений, на уровне бригад, и возможно в них включатся и страны-партнеры в регионе. Идет рассмотрение этого вопроса, и в будущем году мы проведем более широкомасштабные учения», - заявил Ираклий Аласания.

Эти мессиджи не нуждаются в комментариях. В коалиции Иванишвили попросту нет фигур, которые бы вразумительно говорили о  возможности реального, а не мифического, компромисса с Россией. Москва это тоже, разумеется, понимает и в который раз предпочитает выжидать с надеждой, что  Грузия сама придет к ней с предложением…«Маленькая Россия» на Кавказе -  ждет того же…

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"