RSSBERG...man Tbilisi

О какой идее может быть речь,если считать Чахалянов джинами? Болтливый Миша и риски…Джавахетия

10:49, 29 января 2013

Вчера видел по телевизиору распухшее, самоуверенное лицо Миши...Он постоянно комментирует действия новых властей по своим пресс-службам, не отнятым почему-то у мишистов центральным телекомпаниям -  Рустави 2 и ОВГ. То есть -  если они их по праву, то пусть и остаются, но, Общественное телевидение -  не может принадлежать политически только оппозиции. А по поводу Рустави 2 очень многие прямо говорят, как его отняли у владельцев.
Вялость и мутность Иванишвили компенсируется ненавистью значительной части населения к бывшему главе государства.
Миша заострил внимание на некоем шпионе Скрыльникове и известном по постоянным протестам армян Чахаляне.  Миша нагнетал страх и говорил о выпущенном из бутылки джине... Мол, мы имеем дело с опасным преступником, который посягает на нашу государственность.. Говорил о том, что в Джавахетии должен изучаться грузинский язык, а Чахаляны  против, итд
Миша... в Джавахетии армяне, конечно же,  должны знать грузинский язык. Но громким постукиванием по столу ты этого не добьешься.
Так могла поступать империя, Россия и поступала, а ты, демократ, европеецJ, у которого со всех сторон враги... и только покойный Качиньски, рябой украинец и парочка прибалтов поддерживают тебя, когда страна лишается  четверти территорий...
Что ты можешь, что мы можем?  Ну, поднимать шум... разумеется.  А силой разобраться с теми, кто нам не подчиняется, мы... давай честно, без "империи зла", ну, никак не можем... засада кругом, Миша. Как ты этого раньше не понял?.:-)
Поэтому, не болтать надо, а  заниматься тем, что в принципе, началось в Джавахетии... Строительством дорог, предприятий, занятостью армян..   приобщением их к общественной, культурной и политической жизни Грузии... постоянным контактам!
Мы сами обрубили сук.... на котором очень многое держалось, русский язык.. И армяне встали перед выбором... и многие сделали его.
Азербайджанцы и армяне из Квемо Картли и Джавахетии -  неплохо владели русским, и, он в какой-то мере прикрывал их  локальные языки, делал понятнее грузинам, и связи были шире..
Что сейчас? Азербайджанцы живут в своих диаспорах, говорят на смешном грузинском и как и раньше, воспринимаются людьми второго сорта.. Но, отовсюду, наша снобская интеллигенция хлопает, рукоплещет, браво, посмотрите, мы научили их, они, почти как мы.. при этом ложь и лицемерие. 
Армяне немного другие. Им нужен выход, они летом, как правило, работают в России. Детей в нормальных семьях воспитывают с пониманием того, что русский язык -  это вероятный источник доходов и путь в большой мир.
Да, армяне не против учить грузинский язык, но, он не выдерживает никакой конкуренции с русским. Мы не можем их заставить -  это надо зарубить на носу!  За столом, между собой, мы можем и их поставить на колени и кого только не можем, а на деле -  силой,  нет!
То же самое, и с абхазами и с осетинами. При всем нашем желании -  мы не можем равняться с русским языком. Даже, на своей территории! Что делает Миша... он оскорбляет, унижает русский язык, закрывает школы, и  искусственно вбивает английский...
Да, английский обязателен, но, прежде всего для столицы, как один из двух иностранных языков.. Но Миша идет дальше и впихивает его в провинцию. Там он не приживается, русский между тем, гаснет, и дети провинции сегодня  типичные чурки, с одним языком,  и ими очень легко управлять. У них нет соблазнов:-). Писал уже,  на Мегрелию не хватило учителей английского и Миша отправил туда учителей итальянского... только не русский, ну, а папусам какая разница, итальянский, ну и хрен с ним, главное, чтобы неадекват был доволен и его опрочники.
И это в Мегрелии -которая полностью сегодня в тупике, молодежь в буквальном смысле слова, гниет от ничего не делания, Абхазия закрыта, закрыта Россия. Ну да, мегрелы стали англоязычными и  живут в маленькой, закрытой ЕвропеJ
 В  Ниноцминдском ( Богдановском) районе жили духоборы (борцы). Мы, своим снобизмом и русофобией сделали все, чтобы они уехали. Звиад хотел переселить туда семьи зеков. Как это часто бывает, Тбилиси и здесь сглупил. Духоборцы ушли... сейчас на их местах, массово живут армяне, грузины на холодном картофельном поле прижиться не могут.
Можно было сделать для духоборцев культурный рай...  я ездил к этим людям, кому они мешали? Кроме вонючих, наглых националистов...
Никто за них не заступился! Это вопрос к нашему обществу, церкви и прочим..
Ну и  покончим с Чахаляном.  Грузия, имеющая претензию быть государством закона, должна четко пресекать все незаконные действия. С другой стороны – инакомыслие имеет право быть! Это вызывает конкуренцию, сосредоточенность государства и его жизнеспособность. К примеру, если завтра какой-нибудь мегрел или сван напишут, что было бы здорово, чтобы в Мегрелии дети учились и мегрельскому языку, не надо тут же нашим трусливым ястребам налетать на него и заклевывать, он право это имеет! А если Грузия хочет быть маленькой России и действовать  именно так -  то зачем лицемерить европейскими ментальностью?

Имеет право любой гражданин заявлять все, что угодно, если не призывает к насилию над человеком и не противоречит закону!

Очень смешно, когда Миша- балаболка, опять приплел всех известных ему красных грузин в одну кучу…

"Новая военная доктрина российской армии состоит в том, что новые войны России основываются на местный протестный потенциал. Сначала должен выйти народ, выразить протест, и затем сюда входят русские. В этом нет ничего нового. В 1921 году тоже так входили. Якобы восстал пролетариат этнического меньшинства и 11-я армия вошла им на помощь, вели которую, между прочим, грузины. Сначала мы в 1920 году отпустили российских агентов по амнистии, выпустили Филиппа Махарадзе, Лаврентия Берия. Между прочим, в составе 58-й армии и других подразделений в 2008 году, которые вторглись в Грузию, к сожалению, было до 800 этнических грузин. Собрали их по всей России"

Вот такие  обрывки мыслей президент источал 8 лет у власти… Смешно, когда Грузия говорит о независимости, имея ввиду жалкие 2 года, когда одна империя развалилась, а другая еще не окрепла.  Мы сами ни разу в новой истории независимости своей не добивались!  

Я поставлю  сюда два фильма. Наивные и снятые очень и очень давно. 10 и 8 лет назад. Но я не стыжусь их. Это мои первые шаги, но,  в них есть очень много про то, о чем мы сейчас говорим. В первом фильме армяне и духоборцы. Во втором азербайджанцы, армяне и грузины Марнеульского района.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:00, 19 июля 2018
borcali
"Реверансы в сторону Москвы"
avatar
10:56, 19 июля 2018
borcali
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "