RSSBERG...man Tbilisi

Шеварднадзе 85...он при смерти. Про и контра...

09:44, 25 января 2013

Наконец я напишу короткий пост:-)

В Грузии принято,  на манер маленьких, избалованных детей, считать кого-то хорошим, кого-то плохим... К примеру, Эдуард Шеварднадзе -  плохой.

Мне кажется, Эдик  для Грузии, как советской, так и независимой -  очень характерный лидер, отражающий менталитет, характер грузин. В отличии от Звиада и Миши. Первый -  это нечто болезненное и злое, сидлящие в мозгах интеллигентской Грузии и перенявший снобизм и отвратительный характер от своего отца -  писателя " исторического баснописца Константина", а влорой -  вообще не совсем грузинское явление, как внешне, так и внутренне.. Слишком пестрый клоун и болтун.

Понятно, что мы все помним загнивающую Грузию конца 90-ых.. Но, позвольте, кто в постсовке жил в 90-ые хорошо?

Коррупция -  так мы по воспитанию своему и сейчас учимся ей, изменилась лишь форма. Надо быть отчаянным дураком, чтобы   считать, что свет и газ в Грузии -  это плоды реформ, а не совершенно банальное движение вперед из одного десятилетия в другое.. Вон, пророссийская Армения, без всяких там реформ, может, и живет хуже Грузии, но, даже это не факт.. Думаю, что армяне имеют в кармане в среднем не меньше. То, что там скучно, так это география и характер, а не экономика и реформы.

Или Азербайджан -  ну да, там нефть... Потому они богаче.  А Украина, а Белоруссия.. кто живет хуже Грузии сегодня?  Хуже грузин, имею ввижу зарплаты и пенсии??? Ответьте!  Может прибалты? Может, казахи? То, что мы в социальной заднице - это логично, это отражение нашей политики, или, это временное явление? А может, мне это мерещится, и мы живем очень хорошо?

Итак -  Эдик..  Его эпоха, как вы оцениваете фигуру харизматичного грузина, с хитрецой, и нашим и вашим, но себе на уме.. Героев- беженцев, сваливающих потерю Абхазии на Эдика -  прошу слюной не брызгать! Надо было  в свое время продавать люстры и  покупать автоматы,  а не продавать сранные хачапури в тротуарах Тбилиси.  И  вечно ныть, бегая из одной гостиницы в другую.

Да, можем поговорить и про шелковый путь, НАТО и вывод российских баз, кстати, и плиз, не надо это приписывать болтуну, который пришел после Шеварднадзе.

 

მიმაგრებული სურათი


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."