RSSBERG...man Tbilisi

Тбилиси вновь мечется в поисках ориентации. Россия не верит, Грузия не может, Запад...

10:07, 12 декабря 2012

Без пафоса и потуг на анализ. Эмоционально скучно ходить по надоевшему узкому кругу, хочется разорвать, но большинство на чеку.

Мы хотим быть "западными", оставаясь православными, традиционными грузинами. Мы хотим Россию, которая бы постоянно каялась и пускалась в реверансы пред нами за бесцельно прожитые совместно годы,  в результате чего, не мы, а Швейцария -  сейчас называется этим именем.

Ничего решительно, со времен Звиада Гамсахурдиа, в мозгах массы не изменилось. Не верьте! Ни грузинам, ни сюсюкающим, непонятным россиянам  в гламурном, рев.маскараде:-). И державникам российским, патриотам,  не верьте - это, как правило надутые индюки, которые не то, что горошину, а пуд навоза под одеялом не чувствуют! Никита Михалков и грузинский зять, с соответствующими тостами:-)))

Итак... мы вновь уткнулись! В грузинских форумах все чаще поднимается тема -  не хотим Россию и СНГ!  Речь даже не о торге, а просто -  не хотим, то есть, у нас, грузин, по прежнему такое чувство, что богатыми клиентами в дорогом ресторане являемся мы, а официантами -  все остальные,  в том числе,  возможно, и владельцы ресторана

С другой стороны -  мы хотим территориальной целостности и сбывать, наконец, то, что производим в сельском хозяйстве и не только.

Новый лидер Грузии, Иванишвили, по-прежнему бубнит непонятные мессиджи... Он за -  восстановление отношений с Россией, при этом, желает как можно быстрее вступить в НАТО...

Я поддерживаю тех, кто заявляет, что СНГ это скучно и шаг назад!

Я не поддерживаю тех, кто говорит, что Россия в нас нуждается даже больше, чем мы в них:-).

И я не уважаю тех, кто утверждает, что мы вступим в НАТО и будем поддерживать партнерские отношения с Россией. Это ложь, рассчитанная на лохов, возможно, лохами и заявляемая!

Согласен с Москвой, которая все чаще посылает мессиджи... знаете, грузины, а что, собственно, вы поменяли. У вас был психически неуравновешенный президент, сейчас он стал меньше  и хронически уменьшается ( по Буковскому, до известных многим негеям размеров:-),  а что же ваш Иванишвили.. на официальном уровне он делает в другой тональности, но те же заявления.

По мне, так Иванишвили очень похож на "покойного... Эдуарда Шеварднадзе, с которого, в сущности, все и началось. Звиад был предтечей - бешенным грузинским националистом, сын своего ядовитого отца,  после которого пена должна была сойти на нет, по логике вещей, но.... ничего подобного. Эдуард Амбросьевич решил повилять хвостом и нашим и вашим -  в итоге, получил под зад, уступив место новому, прозападному Звиаду. Где была Родина Собакевичей... они проспали!

Та же история повторяется... Звиад -  Миша  и после -  Эдик- Бидзина...

Понятно, что Иванишвили надеется на подковерные игры... есть такой вариант, но, не лучше ли в таком случае, помолчать  его окружению с воинственными заявлениями о том, что мы ни в какую, и что только через наш труп и что мы давно уже в другом временном измерении...

Слишком много болтовни от членов Грузинской мечты...

Что касается России, то она, традиционно, кишит дуракам во всех областях... Но, харизма и мускулатура позволяет ей  иметь такую роскошь, по крайней мере, в отношениях со странами, грузинского калибра.

 

Вот  любопытные линки на эту тему: 

Лукашенко готов встать на колени ради возвращения Грузии в СНГ

 

Константин Затулин:

Грузия сохраняет двойственную политику с Россией, ну и чему верить? 

http://www.rus.ghn.ge/news-24091.html

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка