RSSBERG...man Tbilisi

Что я потерял на клубничном поле….

09:56, 06 декабря 2012

Этот пост, продолжение вчерашнего, или, скорее П.С.  к нему.

Не общайтесь с детьми Ангелины! Россия и Грузия, которые для меня чужие. ОРТvsДождь.

 П.С. Школьником средних классов я любил ездить на своем Салюте с ребятами далеко-далеко... Иногда за 15 -20 километров от города... мы останавливались где-то на полянке, скидывались на пиво и выкуривали несколько сигарет.   В младших классах мы делали то же самое, только ездили не так далеко и вместо сигарет и прочих радостей подростковой жизни, строили форты на известных только нам полянах.

Компания  почти всегда была интернациональной, русско-немецкой. Как-то мы забрались в сторону, где стоял советский гарнизон, оттуда к нам ездили, кроме ребят, несколько учителей, жен офицеров.  А до гарнизона стояли клубничные поля... которые принадлежали одному толстому немцу, который грозился пристрелить любого из нас, если мы посягнем на его клубнику:-).  Нас это, оф кос, не останавливало. Так вот... я увидел, как на поле работают не немцы, а наши женщины... догадался по прическам... бигуди и их  наследие  - коронная фишка советских женщин.

Мы подъехали ближе... Клаус и еще пара немцев пили пиво и громко смеялись, называя работающих  русскими свиньями и шлюхами... «Эти свиньи, за две корзинки клубники, готовы корячиться здесь все выходные, рабы.

Среди женщин я увидел нашу учительницу физики, жену подполковника. На обоих, у них было где-то 2,5 тысяч марок...Это очень прилично  для того времени. Плюс для офицеров  ГСВГ деньги шли на книжку и в Союзе. У этой физички был очень неприятный, неоднократно битый нами, здоровый  и прилизанный сын, словно баба, он вечно бегал и рассказывал все маме. Он собирал клубнику вместе с физичкой.

Именно он заложил меня, когда я начал хлопать, и за мной стали хлопать первые ряды кинотеатра во время просмотра "Преступления и наказания". Тогда мы не знали, что такое флешмобJ.

  Нетрудно догадаться,  на каком моменте из жизни Родиона у нас была спланированна акция:-).  Физичка была секретарем парторганизации школы и на комсомольском собрании поставила вопрос об...исключении меня из комсомола:-). За сына, конечноJ.

  И я сказал при всех, что  презираю школу за то, что такие, как вы... здесь работают и еще учат кого-то… Нет, не сказал про клубнику - зачем, было бы очень  низко.

Потом мне рассказали, как физичка и прочие  свиные рыла в течении часа говорили об облике советского комсомольца и прочее… Мне предложили извиниться -  я не стал, внесли предупреждение, тогда это считалось очень серьезным наказанием, особенно, в «показательных школах».

В 13 лет я познакомился с бывшим фашистом Лео, который жил на краю города, в бунгало, рядом с такими же, как он сам. Дети их практически не навещали, они доживали свой век в ГДР изгоями. Так вот, Лео знал неплохо русский, провел после войны в СССР 8 лет и  вообще был очень книжным. Я рассказал Лео историю, которая так больно меня задела, на что он ответил… Берг, в  этом гребанном  мире  слишком много дураков, которые объединяются, когда им грозит опасность. Научись  брезговать и ставить дистанцию, иначе, ты уподобишься  коллективному животному, для которого мнение большинства будет  значить даже больше, чем свое личное.

 

Офтоп: слушал Жанну и вспомнил момент из какой-то грузинской программы... для массовки. Там сидела маленькая, примитивная женщина, но авторитет и из тусовки. Какая-то молодая девица,  совершенно без вкуса и слишком кавказская ( из тех, что рожают, толстеют, оттого, что много едят и глупы, как пробки, муж покупает им джип, после чего полет в "космос" завершается) спела песню Жанны.. В жюри это не понравилось,  и эта тетка по Рустави 2  заявила, у тебя прекрасный голос... это, кажется, песня Агузаровой, которая с приветом и хихикнула... Так вот, как их можно сравнивать с нами, ты поешь намного лучше:-). Быдло рукоплескало... вот это -  везде и повсеместно, самое позорное проявление маленьких культур и народов.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."