RSSBERG...man Tbilisi

Посол сирийской оппозиции в Париже...Зачем Западу такие скользкие прецеденты? Россия.

09:52, 19 ноября 2012

Президент Франции Франсуа Олланд провел встречу с главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Моазом Хатибом в Париже.

По итогам встречи было объявлено, что Франция согласна принять посла сирийской оппозиции в качестве законного представителя народа Сирии.

Франция – пока единственная западная страна, официально признавшая сирийских повстанцев.

П.С. зачем такие прецеденты?

Это признание того, что Запад не в состоянии просто решить вопрос и действует с позиции субъективных стандартов... Это желание Франции, как всегда, показать свое сколькое нутро и то, что она что-то решает?

Представьте  подобную ситуацию с позиции России? Югославия, Украина, Грузия, Казахстан, Прибалтика....

Вспомнился мой разговор с  журналистом и продюсером Би Би Си... мы вместе вели семинар и в ее части был  такой топик..  Что такое объективная журналистика:-) Она показала 3-4 видео, как по бибисишному жестикулирующий молодой, гламурный журналист с позиции сирийской оппозиции обсуждает ситуацию в стране... Было много крови, но, в стиле Би Би Си, она была корректно показана, были беременные женщины, страх и отчаяние на глазах трусливых мужчин, проклинавших Ассада, была плачущая старушка со стеклянными глазами и конечно, был колейдоскоп разрушений, в финале, традиционный мессидж -  плакат ненавистного тирана, по которому прыгают  приемные дети демократии. После всего этого моя коллега сказала -  вот что происходит  в Сирии и мы не должны допустить, чтобы это продолжалось.

После моего выступления, где я сказал, что показанные материалы, даже если они правдивы!, поданы крайне субъективно и не надо смущаться громкой вывеской Би Би Си, возникла неловкая пауза... Мы с Дженни были в неплохих отношениях, но, потом она мне рассказала, как мои "хорошие знакомые" -  тут же стали шептать ей -  он, дескать, неплохой, но.. не совсем, что ли, наш,  чокнутый, не понимает и мы не можем с ним ничего поделать...:-) Не стоит обращать внимания, мы то, в большинстве, вас любим и готовы... бла-бла..."..

Обычная история:-)))

Ах, да. Я забыл, после видео, сама Дженни пустила слезу и рассказала судьбу какой-то маленькой Зульфии, у которой во время бомбежки оторвало обе руки... Наши кавказские дурочки тут же в такт повторили слезы, и мне почсему-то вспомнились материалы Animal Planet -  где пухленькие, стареющие европейки таскаются с собачками-инвалидами...

Если кто-то думает, что мне не жалко этих собачек и тем более, изувеченного ребенка - вы ничего в этом посте не поняли!

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."