RSSBERG...man Tbilisi

Пришло время сбора компроматов на оппозицию? Следы ведут в Москву, куда же еще:-)

14:04, 24 июня 2009

Ведущие грузинские телеканалы ( Рустави 2, Имеди и Общественное телевидение) распространил сегодня скрытую видеозапись встречи в Берлине бывшего министра внутренних дел Грузии Кахи Таргамадзе с лидерами оппозиции Леваном Гачечиладзе и Давидом Гамкрелидзе.

О чем говорят собеседники, непонятно, но, как утверждают телекомпании, данная видеозапись размещена в Интернете и сделана 15 июня на территории, прилегающей к отелю "Кемпински", который расположен рядом с российским посольством.

В телефонном интервью из Москвы телекомпании "Имеди" Каха Таргамадзе назвал эту видеозапись "фальшивкой", передает агентство "Интерфакс".

Леван Гачечиладзе неделю назад заявил на митинге в Тбилиси, что недавно находился в Европе и встретился с бизнесменами, которые пообещали финансировать оппозицию в их борьбе против нынешних властей Грузии.

В ответ представители грузинского руководства заявили, что оппозиция финансируется из России, в частности экс-министром Кахой Таргамадзе, и пообещали в ближайшие дни представить доказательства.

Кстати, другие лидеры оппозиции, в частности, Нино Бурджанадзе негативно расценила подобное заявление Гачечиладзе, мол, сейчас нам отвалят бабло и мы  покажем вам кузькину мать! По ее словам данное заявление Гшачечиладзе сделал без ведома других лидеров оппозиции. Разумеется, тут же начались юридические разборки. Власть заявляет о неправомерности получения политической партией дерег из-за рубежа для полптической борьбы. Оппозиция же  заявялет о правах физического лица, имеющего полное право получить деньги от своих друзей, а потом, по своему усмотрению пожертвовать их  любой партии.

Я думаю, задумка властей и распиаривание этой встречи  имеет целью  полнейшую дискридитацию оппозиции, то есть Миша хочет в глазах электората поставить на одну доску одиозных Шеварднадзеских министров –взяточников (сейчас взяток не берут, сейчас деньги делают по другому, более цивильно J ) и оппозиционный спектр.

Пару часов назад  Леван Гачечиладзе опроверг Каху Таргамадзе и заявил, что встреча все-таки состоялась. Мы говорили на многие темы, в том числе и о том, как финансировалось в свое время Национальное движение и Михаил Саакашвили», - сказал он.
По словам Гачечиладзе, в Берлине были и другие встречи, но «этих кадров у Вано Мерабишвили (министр внутренних дел Грузии), наверное, нет».
«Что касается денег, о которых я говорил, мне их обещали только бизнесмены, и они не являются русскими», - заявил он.

 После этого уже и сам Каха Таргамадзе в интервью «Рустави 2» подтвердил факт встречи.

Вообще, интересно, а когда в Грузии произошла «революция роз» -  все было на энтузиазме или все-таки помог какой-то добрый человек грузинскому народу в лице МишиJ)). Для меня это не вопрос, просто тогда деньги давали партии или физическому лицуJ

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12311
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: