RSSBERG...man Tbilisi

Москва ответила Тбилиси. Вслед за «грузинским» Глуховым последовал «российский» Бжания. Инфа обновлена!

11:08, 19 июня 2009

Бывший сотрудник Береговой охраны Пограничной полиции Грузии, лейтенант Алик Бжания заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что он покинул Грузию, чтобы попросить политического убежища в России.

Бжания, которого российские СМИ назвали «грузинским Глуховым» заявил, что 24 июня он перешел в Абхазию в обход постов абхазской милиции и пришел к российским военным с просьбой предоставить убежище в России.

В распространенном 18 июня кратком заявлении МВД Грузии отмечает, что Бжания «лейтенант Алик Давидович Бжания служил в Департаменте береговой охраны Пограничной полиции МВД Грузии с октября 2008 года на должности ведущего специалиста сторожевого корабля».

«18 мая 2009 года из-за неоднократного нарушения дисциплины лейтенант Бжания был уволен с Департамента Пограничной полиции», - говорится в заявлении МВД Грузии.
 «Я люблю свою страну, но не могу больше оставаться на ее территории, потому что не в состоянии спокойно смотреть, как президент Михаил Саакашвили разрушает Грузию изнутри" – заявил Бжания.
Он также отметил, что в Грузии у него остались родители и брат, и просит Международный комитет Красного креста помочь ему переправить их в Россию.

=====================================================================

Я думаю, здесь нечего комментировать. Россия еще раз доказала, что воспринимает Грузию очень серьезно и болезненно и  при этом даже не замечает, насколько забавно,при  своих размерах и амбициях выглядит со стороны, когда ведет разборки в  крошечной ГрузиейJ.  Если Россия будет выписывать по 50-100 тысяч баксов -  плюс квартиру где-нибудь в нормальном городе, то думаю,  они смогут переменить 10-ки таких, как Бжания,  и не только из ГрузииJ).

Если серьезнее -  то такие факты, разумеется, еще более отдаляют страны друг от друга.

(имею ввиду не только Бжания, но и Глухова).

В данный моментя, несмотря на то, что Россия  поставила танки в 40 километрах от Тбилиси, оккупировала Абхазию, ЮО, добилась  упразднения миссий ООН и ОБСЕ и прочее, тем не менее, Тбилиси как был бельмом в глазу Москвы, так им и остается. То есть ясно, что Россия своей цели пока не добилась, несмотря  на то, что цель эта – близка.  Близка, потому что вижу процессы в грузинском обществе и всегда отмечаю, что нет былой консолидации вокруг одной идеи и что страну  может кидануть вообще в другую сторону.

И в заключении, Миша так «крепко» сидит в кресле, потому что против него огромная держава, которая делает  множество ошибок и сама себя выставляет пугалом для всего мирового сообщества. Ну, а когда против маленькой страны такое вот пугало -  немудренно, что Запад старается сделать все возможное, чтобы  сохранить в Грузии «мнимую стабильность».  А есть ли стабильность не мнимая где-нибудь на бывшем постсоветском пространстве?

 

--------------------------------

Грузинский лейтенант Алик Бжания, бежавший в Россию и попросивший политическое убежище, опроверг заявление МВД Грузии о том, что он был уволен еще в мае, передает РИА Новости.
На пресс-конференции в Москве Бжания продемонстрировал имеющееся у него удостоверение личности, действительное до 2011 года.
«У меня есть документы на английском языке, - сказал он. - Это удостоверение личности, оно как пропуск. Если меня увольняют, то этот документ у меня сразу забирают».

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2578
38798

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: