RSSBERG...man Tbilisi

Крысы бегут с дырявой Мишиной лодки… Алдамов: теракты в России исходили из Грузии

12:18, 21 июня 2012

Михаил Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого «правительства Ичкерии» для организации давления на Россию» -  заявил «спецпредставитель Ичкерии в Грузии» Хизри Алдамов на пресс-конференции в Грозном.

«Грузинская сторона под руководством Эдуарда Шеварднадзе принимала боевиков и всячески им помогала. В Грузии были созданы различные террористические группировки, которые не брезговали ничем. Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили именно из Грузии.  С приходом к власти Михаил Саакашвили предпринял попытку устранить людей, осведомленных о связях органов государственной власти и спецслужб Грузии с бандподпольем Северного Кавказа.  Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого «правительства Ичкерии» для организации давления на Россию и активизации террористических группировок в Чеченской Республике. С этой целью  Саакашвили  провел ряд конфиденциальных встреч с проживающим во Франции экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, в ходе которых согласовал детали указанного проекта. Идигов демонстрировал поддержку антироссийской политики Саакашвили. Через имеющиеся широкие контакты с депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы он оказывал содействие грузинским государственным чиновникам и лично Саакашвили в лоббировании их антироссийских интересов в международных правовых институтах, находящихся во Франции».
«Члены формируемого «правительства Ичкерии» вовлечены в деятельность «Панкисского джамаата», который совершал террористические акты на Северном Кавказе при финансовой поддержке США и стран Ближнего Востока. А информационную поддержку проекту оказывал антироссийский телеканал «Первый информационный Кавказский». Кстати, одним из влиятельных сотрудников этого телевидения является Алла Дудаева - вдова Джохара Дудаева», - сказал Алдамов.

По словам Алдамова, когда он выступил против членов «панкисского джамаата», было принято решение о его ликвидации. Он отметил, что «грузинским спецслужбам мешали люди, осведомленные в их противоправной деятельности против России».

«Меня отравили. Врачи зафиксировали у меня повреждение слухового нерва, расстройство нервной системы и нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Данный факт стал достоянием гласности. И это помогло мне выжить, помешав заинтересованным лицам довести убийство до конца. Операция была спланирована грузинскими спецслужбами под руководством руководителя антитеррористического центра Грузии Гии Габуния. Они в дальнейшем хотели возложить вину за отравление на российскую сторону».

Алдамов попросил прощения у всего чеченского народа и выразил раскаяние в своих поступках.

«Я действительно верил, что помогаю людям. Но время показало, что я глубоко заблуждался. Я искренне раскаиваюсь в том, что так бездарно потратил все эти годы. Я хотел бы прожить остаток жизни на родной земле и быть полезным чеченскому народу».

П.С. С Алдамовым встречался несколько раз. Сытое,  глупое лицо временщика. При разговоре постоянно ругал Путина и Кадырова и восхвалял Саакашвили. Всегда подчеркивал, что никаких баз чеченцев в Панкисском ущелье нет и что все это происки наших врагов -  российских спецслужб… :-)

 


КОММЕНТАРИИ