RSSBERG...man Tbilisi

Избиты грузинские оппозиционеры. Две телекомпании прекратили вещание в знак протеста! Информация обновляется.

16:05, 15 июня 2009

С утра в Тбилиси неспокойно. Около 20 «неизвсетных» напали на стоящие у здания департамента конституционной безопасности МВД Грузии железные клетки оппозиционеров. Повреждено несколько клеток.

Через некоторое время у здания госканцелярии Грузии вновь произошла стычка участников митингов с попытавшимся передвинуть камеры неизвестными. Во время драки  несколько манифестантов получили ранения.
=================

На трех участников акции беженцев Абхазии у офиса ООН в Тбилиси наехал автомобиль.
Участники акции перекрыли улицу, что не понравилось водителю автомашины марки «Тойота», который попытался продолжить движение. Сначала из машины раздалось несколько выстрелов, а затем сбил на стоящих там людей. Пострадали три женщины, для которых была вызвана скорая.
Состояние одной из пострадавших тяжелое.
Сидящие в машине молодые люди, предположительно, были в нетрезвом состоянии.

 Две телекомпании Грузии – «Кавкасия» и «Маэстро» ( оппозионные) отключили свое вещание в знак протеста. Как сообщили в телекомпаниях, они протестуют против  насилия в отношении журналистов.
Журналисты снимали еще одну акцию у главного управления тбилисской полиции, которую организовали молодые сторонники радикальной оппозиции. Они принесли свои анкетные данные, которые по их словам, собирали на них в полиции.
В «Кавкасии» и «Маэстро» заявляют, у их журналистов отобрали кассеты и видеокамеры.
Как заявляет оппозиционеры, находящийся на территории управления спецназ задержал до 50 активистов оппозиции.
В заявлении же МВД Грузии говорится, что вынуждены были задержать митингующих после того, как они блокировали вход в здание и перекрывали движение на дороге. По утверждению полиции, оппозиционеры были предупреждены о противоправных действиях, но не разблокировали вход в здание.
Спецназ задержал активистов оппозиции и обвиняет их в оказании сопротивления.    

 

Произошедший  у офисе ООН в Тбилиси инцидент лидер «Демократического движения - единой Грузии» Нино Бурджанадзе оценивает как попытку разжигания властями  гражданского противостояния.

«Гражданское противостояние будет полной катастрофой для страны и вся ответственность за это будет возложена на Михаила Саакашвили и тех людей, которые выполняют его грязные задания», - отметила Бурджанадзе.
Она обратилась и лично к президенту. «Михаил Саакашвили, все это завершится очень плохо для вас», - заявила она.

 --------------------------------------------------------

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: