RSSBERG...man Tbilisi

Ночные взрывы ЖД в Мингрелии. Кто за этим стоит?

11:01, 11 июня 2009

В приграничном с Абхазией регионе Мингрелия, в центре -  Зугдиди, вчера ночью прогремели взрывы. Всего три взрыва, два на ЖД, и один на территории комбината.

Понятно, что цель взрывов -   ажиотаж. Ранен один человек, он находится  в нормальном состоянии. 

Тут же был задержан гражданин русской национальности, который был допрошен в качестве свидетеля. Он сообщил, что после взрыва к нему подошли два человека  и попросили его показать путь в сторону Абхазии.
В Зугдиди же полиция переведена на казарменное положение. Полицейские проводят рейды по городу и патрулируют его по всему периметру.

Я уже писал, взрывы на грузинской жд, даже символические  -  очень опасны и имеют крайне негативные последствия для страны. Никого обвинять не хочу, но мое мнение, больше всего в этом может быть заинтересована Россия.  Цель -  показать нестабильность и отпугнуть западных инвесторов  от Грузии. Оппозиция в этом  вряд ли заинтересована.

Абхазы -  очень незначительны в этом раскладе,  разве что, как исполнители, но и это маловероятно. Сам Миша, чтобы свалить на Россию? Тоже вряд ли, ведь чтобы свалить, надо  иметь хоть какие-то доказательства. А может он хочет в связи с такой напряженной ситуацией выдвинуть войска к Гальскому району? Возможно. Хулиганство -  какое же это хулиганство, когда три взрыва, тем более в таком, мягко говоря, сложном регионе.

Самое  опасное -  если это только начало.



КОММЕНТАРИИ
avatar
01:41, 20 апреля 2018
wildrose
"Новый президент и старая полиция"
avatar
01:41, 20 апреля 2018
wildrose
"Новый президент и старая полиция"
avatar
01:40, 20 апреля 2018
wildrose
"Серж VS Никол: что дальше?"
avatar
01:39, 20 апреля 2018
wildrose
"Серж VS Никол: что дальше?"