RSSBERG...man Tbilisi

Рогозин, фактически, признает, что Абхазия и Южная Осетия сейчас лишь разменные карты.

10:49, 09 июня 2009

По мнению посла России при НАТО Дмитрия Рогозина, «продвижение альянса на восток захлебнулось».
«Грузия не вступит в блок. Во-первых, согласно уставу НАТО в альянс не могут быть приняты страны с нерешенными территориальными спорами.
Во-вторых, непонятно, в каких границах Грузию можно взять в военный блок. Если без Абхазии и Южной Осетии, то члены НАТО и сама Грузия должны признать независимость закавказских стран, что вряд ли реализуемо. Принятие Грузии в блок (в границах, признаваемых Западом) с наличием российских военных баз также невозможно», сказал он.
Однако Рогозин уверен, что использование Грузии как раздражителя России на юге Кавказа продолжится. Будут осуществляться милитаризация, обучение грузинских военных, техническое сотрудничество, учения — хотя и вне рамок членства в НАТО.

 

Я тоже так думаю. Разумеется, и сейчас Москва пойдет на большие уступки Грузии, если та изменит свою политику.. ни Абхазия, ни тем более малюсенькая Южная Осетия, в случае, если Москва опять заимеет в друзьях Тбилиси -  уже будут совершенно не актуальны. Нет, Москва не бросит их, они всегда остануться кнопками, на которые можно будет, учитывая переменчивость Грузии, нажать, но не более. Может это будет жестко звучать, но формат блога позволяет...  Армения, Абхазия, Южная Осетия -  разумеется, все они союзники России, но без Грузии их невозможно связать. Грузия и Азербайджан -   как ни крути, два ярковыраженных лидера в этом регионе и Москва отдаст очень многое, чтобы заручиться их поддержкой. Тем более -  Тбилиси и Баку союзники и это очень  важно в таком небольшом регионе -  как Южный Кавказ. И пока они будут вместе России  с нынешней политикой не стать лидером в этом регионе.  

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12222
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: