RSSBERG...man Tbilisi

Демократическая Америка приветствует путинизацию Миши?

10:03, 31 января 2012

Телекомпании Миши, то  есть, центральные,  почти каждые два часа громогласно оповещали, сколько часов осталось до исторической встречиJ. Под конец, это стало превращаться в комедию даже для массы. Информационные выпуски начинались словами -  до встречи с Обамой остается …

Встреча состоялась.  По большому счету, ничего конкретного официально достигнуто не было, с другой стороны -  поддержка словесная Мише была оказана…

 Барак Обама  «Мы высоко ценим усилия Грузии в сфере обеспечения международной безопасности, ее вклад в  операцию в Афганистане и считаем, что сегодня уже можно говорить о необходимости укрепления безопасности и обороноспособности Грузии, развития ее оборонной способности». ( обычное бла-бла...)
По мнению президента США необходимо поднять на новый уровень и экономические отношения между двумя странами, в первую очередь, через задействование режима свободной торговли. Заключение такого соглашения возможно. (если подпишут, это будет сильный козырь, но, когда подпишут).

«Мы высоко ценим тот успех, которого достигла Грузия на пути демократического развития, что может служить примером для региона и выражаем уважение тем преобразованиям, которые были достигнуты в деле уважения прав меньшинств, усиления правопорядка и борьбы с коррупцией».
Обама выразил поддержку стремлению Грузии стать членом НАТО, подчеркнув, что США на этом пути будет содействовать Грузии. «Грузия стала моделью прозрачности и демократичности в регионе и на этом пути мы готовы оказать ей содействие, выражая надежду на то, что будущие выборы укрепят завоевания демократии».

В лагере мишистов ликование,  в течении пары недель встреча будет обсасываться всеми чиновниками, депутатами, министрами и прочей челядью, которые, как и мы, реально не знаем, о чем была речь,  только в высокопарных тонах.

Утром зашел за кофе в  вонючий магазинчик, застал беседу между продавщицей  и вечноподвыпившим таксистом...  Продавщица "Он все-таки добился своего"..  Таксист:  "Да, молодец,  опять обставил Путина"... Я не стал вмешиваться,  разумеется, даже если бы они не сказали этого, я знаю, как они думают и почему:-) 

вспоминалась прикольная песня про Барака:-)
political song by Ash Soular
http://www.youtube.com/watch?v=ZtcWU1lyssk&feature=player_embedded#

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ