RSSBERG...man Tbilisi

Русскоязычные Грузии отталкивают старомодностью и безвкусием. Канал ПИК:-) часть 1

15:21, 10 января 2012

Я постараюсь быть корректным и не сыпать слишком уж заточенными стрелами. Но, эта тема по настоящему интересна  для  понимания русскими истоков некоторого отторжения и даже фобий ко всему русскому в Грузии.

Вечерника, сижу с  НПОшниками, выпиваем, болтаем, все очень неформально… обсуждаем   того, этого, деньги, блядство, секс, цены, кто куда поедет зимой, засилие лохов в Тифлисе, болтовню Миши,  провинциализм Бидзины, ну и, конечно, Россию.. как без нее-тоJ

Одна моя старая знакомая, из эмоциональных  девиц, с которыми хорошо общаться, максимум, пару раз в месяц, иначе, можно удавиться от ее нервического натиска и нереализованных грез, говорит.. «Понимаешь, я вот настоящий  проамериканец, железный, но Россия для меня все равно не чужая.. но, к сожалению, в массе они лохи.. посмотри,  с кем они дружат, какие вши вокруг них, как одеваются сами и их друзья… и при этом ее лицо исказилось в брезгливой мимике.. Слово за слово… выпиваем много, я выступаю в качестве оголенного нерваJ для  захмелевших девиц -  им нравится.  Фраза другой: «Ладно тебе,  посмотри, кто в Тбилиси русскоязычные, у них нет вкуса, они гоими (лохи),  мечтающие стать грузинами, на кого они похожи.». При этом поднялась тема СМИ -  и буквально все стали фыркать при упоминании русскоязычных каналов, в частности, ПИК… «там вообще грузин нет, это лохи, их место в спальных районах  и так далее..»

В общем, эти два мнения -  сравнительно корректная трактовка того, что думают на эту тему в Тбилиси.  

Теперь мой взгляд… вы знаете,  к сожалению,  я согласен с очень многим!

Итак, русскоязычные  в Грузии это:

значительная часть беженцев, которые, в принципе, и не «грузины» ( тбилиссцы)  ментально и уж точно не русские, которые ненавидят и имеют о русских представление,  а- ля их мамы и папы, многие из которых, по большому счету, -  обычные взяточники и петрушечницы  с  представлением:  русская женщина блядь, мужчина -  алкаш.. дальше мозг их детей, в большинстве случаев, не движется.. Это проблема. У беженцев специфический акцент и их тбилисцы своими не считают и не любят в массе.

Дальше -  нацменьшинства -  армяне, курды, азербайджанцы… давайте прямо,  масса грузин считает их большинство людьми с очень низким вкусом и невысоко ценит их внешность и старается,  как правило, тесно с ними не общаться… Сами нацменьшинства, часто лишь подливают масла в огонь, пресмыкаясь и виляя хвостом…

До сих пор для многих тбилиссцев -  азербайджанец Грузии -  это продавец зелени, армянин -  ремесленник ( парикмахер, ремонт, автомастерские итд), курды -  дворники… про русских уже написал.

Ввиду не очень хорошего знания или тотального незнания грузинского, они ходят либо в свои, национальные, либо в русские школы.. при этом, на русском говорят с раздражающим, знающих и со вкусом грузин,  акцентом… Эти люди -  с русскими -  вообще не имеют никакого отношения, они в подавляющем большинстве гораздо больше совки и  консерваторы, чем тбилиссцы. В этом виновата и Грузия, но и они сами, разумеется!

И.. канал ПИК. Не хочу писать серьезно о нем, нет никакой надобности. Я написал в самом  начале пост о том, станет ли ПИК ПУКом?… и предпочитаю, чтобы вы сами  ответили на этот вопрос.  Хотя, при страшной деградации грузинских каналов.. уже и не поймешь who is who, но грузинские каналы Рустави и ОВГ – разумеется, другой уровень. Востребованность пока в телепространстве никто не отменял!   

Посмотрел какие-то моменты новогоднего шоу и программы по ПИКу…

Все, от чего хочется блевать из совка… безвкусица, Кикабидзе и Брегвадзе, Мимино и я грузын-дэвушка,  танцы и песни в умопомрачительном , граничащем с явной       безвкусицей, объеме… какая-то украинка с ломанным западенским русским, постоянно кричащая, как хабалка, что  любит Грузию и что  это ее Родина и что… все мы это не раз слышали!  В общем, стереотипная славянка для тбилисских таксистов и… лоснящийся от собственной важности Ганапольский…  несший полную чепуху и перебивавший постоянно вторую ведущую, директора канала. И все хи-хи, и Грузия- Европа и Ганапольский, который говорит, что не видит разницы между Тифлисом и Парижем..
Ну елки- палки... в Тбилиси так много интересных ребят, красивых, со вкусом, прогрессивных, дайте им слово.. они другие -  вы те же, что и в 90-ых! .. ЧТО ВЫ БЛ. ТАЩИТЕ ВСЕГДА СТОЛЬКО ГА-НА в теплые места!

Постоянное маструбирование шашлыками и хачапури на канале ПИК! Сытость и ограниченность,  с нехарактерным даже для грузин рвением,  поющая дифирамбы застольям и умирающим традициям…

Я  могу продолжить более детальное обсуждение в комментах.. Но, поймите правильно, люди, говорящие на русском в Грузии -  они, очень часто,  имеют отношение к Совку русскоязычному.. и,  реально, отталкивают.. Россию они и не знаю и не любят, а кто ее, в общем-то знает, Россию… очень малое количество людей.. Совка ведь и сейчас, даже в России -  подавляющее большинство!

продолжение следует!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: