RSSBERG...man Tbilisi

Об Иванишвили, про грузин-коллективных Давидов Строителей и Миша с новыми зубами для стариков…

11:12, 28 декабря 2011

В Тбилиси нет снега, зима пока никак не чувствуется… Из политических новостей -  самое интересное, решение суда об отказе в предоставлении грузинского гражданства Иванишвили.

В парламенте, вовсю, как правящая партия, так и вроде оппозиция, клюют иванишвилистов, суть -  только предатели и враги Грузии могут вести политическую деятельность на деньги  главного врага – России.

Еще бы выделил  резкое повышение активности Миши. Очень много двигается, ездит, говорит-обещает, вокруг него хороводы в районных центрах, «Боже царя храни», подайте Христа ради  и прочее…В чем Мише не откажешь -  энергия заразительная  просто. Представляю, как будет сложно  любому лидеру после него в этом плане.

Какие фразы мне особенно понравились.. За последнюю неделю Миша пообещал превратить Ахалцихе ( населенный грузинами и армянами городок у границы с Турцией) в один из центров Грузии. С Монте Карло и Лас Вегасами сравнений пока не было. А может, это  уже само собой разумеетсяJ.  Именно в Ахалцихе  Миша выкрикнул: народ сегодня превратился в коллективного Давида Строителя… В последнее время -  нашу социальноуниженную массу постоянно  возбуждают, как  и во времена Звиада - Давидом Строителем. И Мише льстит, когда его с ним сравнивают, а некоторые  ставят вышеJ

Побывал Миша в регионе Гурия -  имхо, один из самых бедных регионов страны, и пообещал, что будущий год станет годом Гурии.

Ну и сегодня я прочитал следующее от Миши и просто позавидовал  всем старикам…

Зубы - это не только красивая улыбка. Когда зубы не в порядке, все здоровье идет в тартарары. Человек не может нормально ни говорить, ни есть. Эта программа охватит все районы страны. Люди не должны стесняться открывать рот только лишь потому, что у них нет денег»…

Вот так…  для информации!  Грузины, как и большинство европейских народов,  стареющая нация.. Не то что большинство пенсионеров, но и значительная часть людей выше 40-летнего, часто 35 летнего  возраста потрепана, зубы, разумеется, не в порядке.. Тут речь идет уже о  40% населения или около того! То есть я сейчас высчитываю, очень примитивно, это может сделать любой.. насколько  лжет президент.

Зайдите в стоматологическую клинику, я недавно был, расценки,  в среднем, запломбировать зуб  или обычная профилактика вам обойдется в 25-40 лари. Пенсия  -  100 лари. А побелить зубы или профилактика -  50 лари. Но, быть может, и впрямь вставят дюжине старушек белые зубы и будут их таскать за Мишей в поездки, для наглядной агитацииJ

Знаете… подобная фасадность -  часто нравится массе, и чем она опущеннее, тем больше …

 Недавно разговаривал с родственницей из Зугдиди ( центр Мегрелии), плохо вышла замуж, огрубела, пашет за себя и за мужа… дети растут невоспитанными и почти отбились от рук, учеба в Тбилиси -  слишком дорого для  них.  В ответ на мои слова… ну, а что ты хочешь - зато вам центральную улицу покрасили, она буквально вспыхнула и  резко ответила… «В Зугдиди много сделано, тебе откуда знать! Да, трудно, а что, раньше было лучше?»…

Я ушам своим не поверил… для меня она мгновенно стала чужой.. помню, в детстве, насколько богатой и влиятельной была эта семья, у них было почти все… и вдруг, передо многой вместо той обеспеченной девочки -  предстала обычная, грубая провинциалка…  А ее дети, это еще большее в целом, падение… С другой стороны -  я постоянно думаю, может я что-то не догоняю..

Работает у нас в охране один парень…зарплата -  250 лари..- считай, около 170 баксов… Чистенький-не грязнуля!,  сейчас родился третий у него в семье…Ни тени сомнения.. счастливый, довольный, любит ходить и хлопать в ладоши, а потом потирать рукиJ  Жена не работает, живут они с родителями, в семье безработный брат…Раньше этот охранник  работал в пожарной команде в Москве или области, знает хорошо русский, но мишист просто фанатичный… Я правда в недоумении…

Робеспьеры и Кромвели и сегодня - инопланетяне  для бедных людей… Продолжается оклоакивание и потеря вообще какой бы то ни было гражданской активности.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: