RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили: нет ничего опаснее диктатуры. Болтливое лицемерие! Что бы вы сделали с Грузией за 7 лет?

16:36, 17 декабря 2011

«Сегодня мы беседуем о том, что происходит в Тунисе, в других уголках Африки. Беседуем о том, что происходит на улицах Москвы. Эти события показывают всем,  то, что часто видится непоколебимым и очень устойчивым, зачастую довольно хрупкое. Иногда приходится мириться с реальностью и говорить, что мы должны принять ее такой, какая она есть. Но в 21-ом веке, нет ничего опаснее диктатуры. Нет ничего опаснее желания установить контроль над информацией. Именно это происходит в тех стран, о которых мы беседуем. Тамошние лидеры становятся невыносимыми для народа. Как ведут себя диктаторы? Они пытаются показать своему обществу, какими сильными они являются и иногда демонстрируют и свое тело. Показывают, какие они беспощадные, но это кратчайший путь к ненависти со стороны общества» - об этом  Саакашвили заявил в Варшаве, во время выступления на конференции «Дни развития Европы».

П.С.  Самое подлое и циничное в нынешнем устройстве общества - подмена понятий и игра слов.

Маленький человек по-прежнему в наличии -он все также ничтожен и слаб.

Благодаря революциям - не воле народа и «толстых»!  - Запад, так или иначе, пришел к   формированию  «гражданина», вне зависимости от происхождения или заслуг  его  семьи -  и тем не менее,  даже там, в случае длительного либерального штиля мы получаем неполноценное распределение  человеческих ресурсов, когда власть в руках граждан, пользующихся незаслуженными льготами. Антибуря, это новая мораль, которую вбивают в головы рабов.

Революция -  зло, отсутствие революции  -  неполноценная женщина без месячных! 

Мы имеем отсталые и дикие континенты, имеем деградированные  режимы, убийственные для свободы выбора религии и мораль - имеем сплошь и рядом  власть,  за которую держатся мелкие, недостойные люди -  сладострастники и гниль! Мы видим это -  но, под воздействием снотворного морали, существуем  и привыкаем…

Что касается Грузии -  я не хочу ее сравнивать со многими отсталыми и гораздо более старомодными, полудикими племенами и народами, которым лишь предстоит пройти  этот путь.

Но сегодня -  я вижу,  что моя страна -   сделав рывок, остановилась… люди, которые  должны  своим примером  заражать отсталую и  ленивую массу, практически слились с ней, погрязнув во лжи и лицемерии, жадно совокупляясь с  буржуазным фетишем.

В Грузии нет независимого суда, нет СМИ, нет другого, более нового взгляда, лишь ретротрясина -  как альтернатива… Грузинский лидер  окружил себя все теми же холуями и превратился в  англоязычного диктатора восточного типа…  и выглядит мессией на фоне примитивных, полумертвых соседских президентов. Наша оппозиция -  лжива и глупа, соседи -   сонное царство…

Грузия начала просыпаться при Мише и сейчас благодаря ему -  вновь засыпает, полностью отдаваясь в руки авторитетов.

В таких странах, как Грузия, ИМХО, просто необходимо очищение -  наши дети - не строители нового мира, они слишком верят в  традиционные оковы и считают их  квинтессенцией грузинства.

Грузия -  мала для очищающих революции, вот Россия -  в самый раз… географически и ментально -  русские способны на такое, а маленький, южный народ -  нет!, слишком много солнца и лжи, слишком изнежены мужи и слишком  мещанки -  женщины!

Способны были французы, немцы -  но, ни в коем случае не англосаксы! 

Что бы сделал я? Если бы у меня было 5 лет и единомышленники в Грузии?

Про меня тоже поговорим, если есть желание.. ну да, верно, поставил бы  огромный памятник верховному божеству -  культу разума, в честь  старого знакомого Анахарсиса Клотца…  содрал бы с грузин привычную одежду,  заменив временно робой аскетизма, сковав жирные тела цепью закона.. было бы мило  переделать женские монастыри, в качестве эксперимента на аскетические школы им. революционерки Лилит:-) Кстати, недавномне  один компетентный человек сказал мне, что  Лилит была в сотни раз привлекательнее глупой Евы. А может быть -  я бы отказался вообще от эксперимента в Грузии?  Это, разумеется,  шутка, и я остановил себя… чтобы не отягощать пост  фантазиями.

А что бы сделали вы?

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: