RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская оппозиция собирается пикетировать здание МВД и проводит митинг у здания МО в Тбилиси.

09:59, 02 июня 2009

Сегодня в 15.00.  радикальная оппозиция  планирует акцию у здания МО Грузии."

По словам лидера Консервативной партии Звиада Дзидзигури сторонники оппозиции займут территорию у здания МO и выстроятся вокруг него в живую цепь. В поддержку грузинской армии будет распространено совместное заявление оппозиции. «По делу о Мухрованском мятеже арестовано более 30 человек, грузинская армия на грани уничтожения и мы должны оповестить об этом весь мир», заявил лидер консерваторов Звиад Дзидзигури.

3 июня оппозиция подпишет Хартию, в которой будут перечислены те обязательства, которые она берет перед общественностью. «В хартии будут отражены те шаги, которые должны быть сделан после отставки Саакашвили», - заявил Дзидзигури.

Кроме этого,  в ближайшее время планируется проведение долгосрочной акции, пикета у здания МВД Грузии.

Ни добавить -  ни прибавить, шаг отчаянный, рискованный и, конечно, провокационный.  Ни для кого ни секрет, что именно МВД  и МО    -  являются оплотом нынешней власти. Полиция  и элитарные части грузинской армии преданы президенту и вообще, находятся в Грузии на особом положении.

В полиции и армии  довольно высокая зарплата,  хорошая амуниция, транспорт, инфраструктура... в общем,  шаг оппозиции довольно интересный и рискованный. Хотя, та же полиция полиция должна быть, по идее, осторожна. В Грузии, особенно в Тбилиси, никто не забыл, с какой жестокостью полиция  разогнала митинг 7 ноября.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."