RSSBERG...man Tbilisi

Ты станешь мишистом, если поживешь в Ереване или в Баку?:-) Кто не меняется–вырождается!

10:33, 12 декабря 2011

У меня были очень насыщенные пару дней, много общался, причем с разными поколениями из соседних стран, устал-небольшой отрывок из вечернего разговора. Я, армяне, азербайджанцы…Очень интеллигентый ереванец, давно не был в Тбилиси, выпиваем карабахскую тутовку, хорошая закуска, обычный разговор.. «Я тебя понимаю, Берг, ты максималист, но, если приедешь и поживешь у нас в Ереване пару недель -  вполне возможно, станешь мишистом или просто уедешь»
«Я знаю ситуацию и всегда подчеркиваю, что проблема Грузии И в окружении  -  сонными царствами, .  но это ничего не меняет - я против не потому, что Миша начал, а потому, что остановился и  увел возможность революции  из содержания в форму… ».
«Может, ты не замечаешь, но реально, Тифлис круто изменился… то, что тебе и твоим ребятам кажется скучным,  на наших производит  очень сильное впечатление.. они и не скрывают его»..
«И хорошо! Сам это всегда отмечаю, но, если бы моим  это казалось суперским, они  для меня прекратились бы в ограниченных ягрузинов.  Грузии, сделав первый шаг, кстати, который я признаю и ценю!,  надо двигаться быстрее, а не  останавливаться и наслаждаться отрывом от…»..
И самое  разочаровывающее меня… что и спустя 7 лет люди, типа Иванишвили, запросто могут  стать новыми царями. Сегодня была презентация его движения… я посмотрел на лица.. мишисты, конечно, достали и я очень надеюсь, что они самоликвидируются за ненадобностью, давно выполнив свою миссию.. С другой стороны -  лица вокруг Иванишвили ужасают не меньше…  если не больше. Взор устают -  моментально,  настолько «старые» лица!  Это либо дефицит интеллекта в небольшой нации (все сравнительно, разумеется, тем более рядом -  совершенно фольклорные княжества СК и не только), либо провинциализм, либо наше нормальное состояние и значит, единственный выход -  стремиться к интеграции с большими цивилизациями, что уже спасало Грузию в недавней истории -  да, вы не ослышались, я так считаю!  Так как от маленьких культур в 21 веке смердит  многими вещами, которые мне не могут нравиться.. Ну и.. продолжите сами тему, если захотите..
 
Кто не меняется -  вырождается! Дети не должны походить на своих родителей!
Да, в порядке революционного эксперимента -  на 5 лет -  выкинуть из грузинских школ патриотический и православный пафос и фетишизм вещичками из бабушкиного шкафа!
 
П.С. В Грузии очень извращенно, Мишина зацикленность на РФ,  показывают акции протеста в России.  И как шутка -   смотрю на наших «коров» в России и Штатах… нет слов, тихий ужас:-) Конечно, я  хочу размешать это  самовлюбленное село! А продвинутых армян и азербайджанцев искренне  понимаю и сочувствую…!

Я не хору, чтобы  людей учили -  что их  - это только территория в несколько десятков тысяч кв км и язык, на котором говорят несколько милионов!

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"