RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Число отравившихся в столовой аэропорта Махачкалы достигло 40 человек

23:24, 20 октября 2011

    Число пострадавших от отравления в столовой аэропорта Махачкалы достигло 40 человек. Всем им поставлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция". Некоторые находятся в тяжелом состоянии, проинформировали в управлении Роспотребнадзора Дагестана.

Напомним, что 17 октября с жалобами на расстройство желудка обратились 10 человек, в том числе семеро полицейских. Все они обедали в столовой аэропорта "Авиалиний Дагестана".

За ночь и утро, по уточненным данным, с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" были госпитализированы еще около 30 человек.

"В настоящее время столовая опечатана, Махачкалинской транспортной прокуратурой организована проверка", - уведомила старший помощник Южного транспортного прокурора Агнесса Савченко.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Авиалиний Дагестана", столовая, где питались отравившиеся сотрудники, не принадлежит авиакомпании.

"Помещение столовой взято в аренду частным лицом", - уточнил сотрудник пресс-службы Алексей Гаджиев.

 

    Подобные новости вызывают как минимум озабоченность. У меня давно сформировалось мнение, что на Кавказе, ну как минимум в трех республиках, Ингушетии, Чечне и Дагестане, к еде относятся по особенному. Еда, даже в местах общепита, практически всегда свежая и вкусная. А этот случай не вписывается в общую картину.

    Отравившимся людям желаю скорейшего выздоровления.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: