RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Житель Ингушетии погиб в результате взрыва

20:01, 15 октября 2011

    Житель села Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии Билан Шейхов, 1987 года рождения, погиб, подорвавшись на взрывном устройстве неустановленного образца.

Инцидент произошел 13 октября приблизительно в 11.00 мск недалеко от автодороги Карабулак-Средние Ачалуки, в лесополосе, ведущей в сторону Алханчурсткого канала.

При выезде на место происшествия следственно-оперативной группой МВД по Ингушетии рядом с телом обнаружены фрагменты взрывного устройства и закопанная в землю пластиковая бочка.

По данным МВД, погибший, с 3 октября по заявлению родственников числился пропавшим без вести.

В МВД не исключают, что Билан Шейхов мог иметь отношение к вооруженному подполью. Однако позиция родственников погибшего на этот счет пока неизвестна.

 

      Похищения в республике не прекратились, более того механизм их совершения «деформировался». Два года назад произошел аналогичный случай. В с. Плиево пропали безвести четыре молодых человека, а на следующий день их трупы были найдены в машине, внутри которой произошел мощный взрыв, разорвавший автомобиль практически в клочья. «Версия» следствия – подрыв во время транспортировки СВУ. Реальная картина гласит об обратном. В руке одного из убитых была зажата трава, так, как будто еще живым он успел схватить охапку травы и вырвать ее из земли вместе с корнями. Аналогичный случай с похищением и последующим убийством Албакова Б.М. в с.п. Орджоникидзевская. Через несколько недель после похищения, его труп был «найден» в лесистой местности в районе «проведения спецоперации», а на его теле были следы от пыток. В 2010 году жители Малгобекского района Даурбеков И.Д. и Кузигов А.Х. похищены средь белого дня, а через двое суток их трупы представили как «убитых во время спецоперации» в с.п. Сурхахи. По официальной версии они якобы «не остановились» по требования сотрудников ФСБ, а открыли по силовикам огонь. Машина, конечно же, сгорела, а вот со слов родственников, на трупе одного из убитых была найдена проволока, которой тот был привязан в салоне машины, возможно, что бы положенный в машину труп не вываливался из нее. Таких случаев в Республике Ингушетия много. Есть даже случаи, когда похищается несовершеннолетний парень, а через два дня обнаружили его тело, как вы думаете где? Точно. Во время спецоперации, причем есть видео его похищения. А самое удивительное то, что большое количество «убитых в спецоперациях» обнаруживается именно в «бермудском треугольнике» – в районе Сунженского хребта Карабулак-Плиево-Ачалуки.

Одним словом сказок, о плохих ребятах, заранее похищенных, а потом убитых в спецоперациях или «случайных самоподрывах», у нас в республики выпущено очень много. Как тут не задуматься, кому можно верить, а кому нет, где правда, а где ложь.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: