RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Листовки разбросанные по всей республике

01:24, 01 октября 2011

Общенациональный протест молодёжи

против политического курса региональной власти Республики Ингушетия.

Уважаемые соотечественники!

    За последние несколько лет ситуация в Республике Ингушетия подошла вплотную к критической черте и становится всё более угрожающей. Власть потеряла контроль над общественно-политической и экономической ситуацией в республике, о чём свидетельствуют происходящие в ней события. И это всё, несмотря на внимание, которое оказывает президент РФ Д. А. Медведев, и всемерную поддержку, которую оказывал и оказывает Премьер-министр В.В. Путин. Руководство РФ всячески пытается помочь многострадальной Ингушетии, поддерживая наши предложения и проекты.

В труднейшей ситуации оказалась Ингушетия после отторжения Владикавказа и Пригородного района. После событий 1991 года Ингушетия вновь оказалась без столицы. Сотни тысяч беженцев из двух республик, без административного центра. Без социально-экономического развития Ингушетию бросило назад на десятки лет. И это является основным фактором дотационности республики.

Итак: для развития Республики нам необходимо срочно в корне менять систему, чтобы наладить производство и снизить дотационность. Для этого у нас есть тысяча хороших, разного уровня бизнесменов и тех, у которых есть хорошие идеи.

Что необходимо:

1.  Ежедневно Главе РИ составлять график и приглашать 5-10 бизнесменов и тех, у которых есть
хорошие идеи. После окончания сделать сводную и определить направление развития РИ

2.   Для нормального развития и функционирования социальных институтов, власти наладить тесный контакт с общественными объединениями, правозащитными организациями и другими
институтами гражданского общества.

  1. В зданиях, ранее принадлежавших МВД, ГОВД, погран.части разместить социальные объекты. Руководству РИ оказать должное внимание пенсионерам, ветеранам и инвалидам МВД и др. силовых структур.
  2. Срочно начать работу по восстановлению прав жителей Пригородного района ингушской национальности и их возвращению в места их прежнего проживания.
  3. Мы построили памятник (башни) в честь жертв репрессий, а не для того, чтобы стёрли нашу память, и из него сделали аллею славы.
  4. Мы не желаем, чтобы в нашей столице строили дома, похожие на казармы, без какой-либо архитектуры. То же самое касается мечети, которую собираются строить в Магасе.

7.    Нарушаются как законы, так и нормативные акты муниципальных образований.
Нарушаются избирательные права жителей республики, гарантированные ст. 19 Конституции
РФ и ст. 34 Закона РФ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»

Требуем незамедлительно восстановить право граждан на самовыдвижение в кандидаты в депутаты всех уровней.

Уважаемые жители Ингушетии! Если вы разделяете с нами эти требования, просим Вас в течении трех дней 1-2-3 октября 2011г. поддержать нашу мирную акцию, с утра до вечера оставить включённым на ваших автомобилях ближний свет. А если руководство РИ оставит наше обращение без внимания, то мы оставляем за собой право проведение акции другого типа, которая привлечет большее внимание СМИ и правозащитников.

8-962-641-31-73,   8-928-092-24-61

Костоев Курейш У., Султыгов Сараждин С.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"