RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Москве будет создан Координационный Совет общественных организаций Ингушетии

21:53, 20 сентября 2011

     Общественно-политическую ситуацию, складывающуюся в Ингушетии, вопросы молодежной политики, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения обсуждались в постпредстве республики в Москве. В совещании приняли участие депутат Государственной Думы Билан Хамчиев, постпред Ваха Евлоев, председатель правления «Ингушской национально-культурной автономии» Висан-Гирей Гагиев, члены общественного Совета ИНКА и руководители профильных направлений по работе с молодежью.

В ходе конструктивного диалога была оговорена возможность создания Координационного Совета, который объединил бы все ингушские общественные организации, постоянно действующие на территории Москвы и Московской области.

Юнус-Беком Евкуровым была подчеркнута необходимость учреждения фонда, обеспечивающего деятельность в благотворительных, социальных и иных общественно-полезных целях.

 

    Координационный совет неправительственных организаций Республики Ингушетии был создан здесь в Ингушетии несколько лет назад и в него входят 27 организаций, а в Москве можно создать Координационный совет Московских общественных организаций, в которых работают ингуши. Прочитав эту новость, некоторые общественные деятели в Ингушетии считают, что создается организация-дублер, и это нечто иное как политическая интрига.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."