RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

А воз и ныне там - удивительная способность незамечать явные улики и факты. Дело по избиению подростков в Пригородном районе не подетски забуксовало.

20:55, 13 сентября 2011

Уполномоченному по правам человека РФ  

Лукину В.П.

Председателю Московской Хельсинской группы

Алексеевой Л.М.

Руководителю Правозащитной организации «МАШР»

Муцольгову М. А.

Руководителю ПЦ «Мемориал»

 

Дзаурова Хасана Алиевича

проживающего по адресу: РСО-А, Пригородный район,

п. Майский, Линейная, 19.

                                                                                                                        тел.: 8960-435-80-74

ЗАЯВЛЕНИЕ

        18.03.2011 года около 18.00 часов в с.Чермен, Пригородного района РСО-А, рядом с домом Тимурзиева Магомета Висенгиреевича, по ул. Новая №57, остановились сотрудники силовых структур на двух автомобилях марки Газель. Их было около 15 человек, славянской внешности, они были вооружены, некоторые из них были в  масках. Сотрудники начали оправляться (справлять малую нужду) возле дома Тимурзиевых, где рядом находились наши дети Тимурзиев Руслан Магометович1992 г.р. и Дзауров Имейр Исаевич1993 г.р. Не выдержав таких оскорбительных и унизительных действий со стороны силовых структур, Руслан и Имейр сделали им замечание: «Что вы делаете? Это же частное домовладение, где проживают люди!» На их замечание силовики оскорбляя, стали их избивать прикладами автомата, нанеся им значительный вред здоровью, выбив зубы, ломая носы, челюсть, лицевые кости черепа, ребра, а также нанеся многочисленные удары прикладом автомата, нанеся тем самым черепно-мозговые травмы тяжелой степени, что подтверждается судебно медицинской экспертизой, которая была сделана в тот же день, спустя некоторое время после побоев. Руслан и Имейр были избиты до полусмерти и находились в бессознательном состоянии, если бы не вовремя подоспевший отец Руслана, Магомет, живыми бы их до больницы не доставили. После избиения Руслана и Имейра силовики сели в свои автомобили и уехали в сторону г.Владикавказ. Этому произволу силовиков есть многочисленные свидетели из числа соседей, которые готовы дать свидетельские показания. В настоящее время они выписаны из больницы, но их здоровью нанесен непоправимый ущерб. В мой адрес поступают угрозы, чтобы я прекратил свои жалобы в адрес правоохранительных органов. Сотрудники силовых структур  избивавших наших сыновей известны, а также известны номера  и марки  их автомобилей, но ничего для их наказания не предпринимается. 

       Убедительно просим Вас оказать содействие в защите конституционных прав моего сына Дзаурова Имейра Исаевича 1993 г.р., и Тимурзиева Руслана Магометовича 1992 г.р., а так же в установлении и наказании лиц совершивших данное преступление и привлечении их к уголовной ответственности.

08.09.2011 года                                                                   Х.А. Дзауров   

Найдите Кавказский узел у партнеров: