RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Жизни наших близких становятся расплатой за риск и безответственность на дорогах

18:12, 02 сентября 2011

   За один праздничный день в Ингушетии произошли многочисленные дорожно-транспортные происшествия, в которых 8 человек погибли и 34 в тяжелом состоянии доставлены в РКБ.

   Наиболее серьезные дорожно-транспортные происшествия произошли на федеральной автомобильной дороге "Кавказ". Ситуация на дорогах Ингушетии катастрофическая, т.к. водители не соблюдают правила дорожного движения, несмотря на многочисленные просьбы и уговоры властей, общественных деятелей и представителей духовенства Ингушетии, которые просят не подвергать свои и чужие жизни риску и проявлять хоть минимум взаимоуважения на дорогах республики.

   Каждый год одно и тоже. Люди гибнут на дорогах республики и ситуация не улучшается. Да и для улучшения ситуации не предпринимаются действенные меры. Помимо безрезультатности предпринимаемых мер, виной тому низкий уровень правосознания населения. Самые опасные ситуации на дороге создают молодые водители, нарушающие ПДД. В превышении скорости и выезде на встречку, они видят кураж и браваду, не осознавая, что отсутствие опыта для принятия правильного решения, в экстремальных и опасных ситуаций на дорогах, может стать для них губительным. Еще одна огромная беда на наших дорогах в эти дни, алкоголь. Любители горячительных напитков, зачастую после месячного воздержания, стремятся наверстать упущенное и, не задумываясь о последствиях, садятся за руль, а там уж ….

Найдите Кавказский узел у партнеров: