RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В ходе спецоперации в Ингушетии задержаны 15 человек с автоматами

22:49, 23 мая 2009

Назранском районе Ингушетии задержаны 15 человек с автоматами и пистолетами, сообщил пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов.

"Сегодня примерно в 6.20 мск между селами Сурхахи и Яндаре сотрудниками МВД и ФСБ республики в ходе проведения рейдовых мероприятий задержано 15 человек, у которых обнаружены автоматы и пистолеты", - сказала Ахильгов.

В республике, как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас продолжается масштабная спецоперация против участников незаконных вооруженных формирований, начатая подразделениями силовых структур 16 мая в селах приграничного Сунженского района Ингушетии, а затем распространившаяся на всю территорию республики.

 

С самой первой минуты, как только появилось сообщение о задержании 15 вооруженных боевиков, я сомневался в достоверности этой информации. Во-первых, 15 боевиков без боя не сдались бы это точно без всяких сомнений, нужно только посмотреть новости о проведении спецопераций против реально вооруженных боевиков. Во-вторых, я почти поверил, когда услышал анонс сюжета по телевизору, но когда увидел сюжет и людей представленных как боевики, уже не было сомнений в том, что это не боевики. Как выяснилось чуть позже это люди, которые пытались своими силами защитить свой бизнес.  



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19955
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6803
12830

Все комментаторы - 75003

Найдите Кавказский узел у партнеров: