RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Дагестане возбуждено уголовное дело против милиционера, обвиняемого в убийстве беременной женщины

20:40, 22 мая 2009

21 мая  старший следователь при прокуратуре России по Дагестану Усман Амаев подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника милиции по факту ранения жителя города Хасавюрт Гасана Байсултанова и убийства его жены Саният Магомедовой, которая находилась на четвертом месяце беременности.

Как корреспонденту "Кавказского узла" рассказал Гасан Байсултанов, обвинения могут быть предъявлены милиционеру Казбековского РОВД Сатираеву, который вместе с сослуживцами 3 ноября 2006 года участвовал в спецоперации в Хасавюрте по улице Щорса 83, где проживал пострадавший вместе с женой. В результате действий милиции Гасан Байсултанов с тяжелыми ранениями в области сердца оказался в местной больнице, а его жена скончалась на месте от полученных многочисленных огнестрельных ранений. 

Уже на следующий день милиционеры заявили, что Гасан Байсултанов входил в группу боевиков "хасавюртовского направления", которой командовал его якобы хороший друг Асхаб Бидаев,  объявленный во всероссийский розыск за посягательства на жизнь сотрудников милиции.

К сожаленью подобные случаи беззакония на Северном Кавказе не редкость. Можно пересчитать на пальцах двух рук сотрудников силовых структур и спецслужб, которые получили хоть какой-то срок заключения за совершенные ими тяжкие и особо тяжкие преступления на Кавказе, такие как пытки, похищения и убийства человека.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."