RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Берсанов Башир: похищен мой сын Умалат Берсанов

22:45, 24 августа 2011

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Прокурору Республики Ингушетия Турыгину Ю.Н.

Председателю Московской Хельсинской группы Алексеевой Л.М.

В  Правозащитную организацию «Международная амнистия»

В Правозащитный центр «Мемориал»

 Руководителю Правозащитной организации «МАШР» Муцольгову М.А.

 

Берсанова Башира Халитовича

проживающего по адресу: 386203, Республика Ингушетия,

Сунженский район, с.п. Орджоникидзевская, ул. Суворова, 2 «б».

Тел. +7-928-091-46-74

+7-928-097-50-06

   23 августа 2011 года около 18-00 ч. в с.п. Орджоникидзевская, был похищен мой сын Берсанов Умалат Баширович,1978 г.р.. Умалата похитили у ворот домовладения по адресу ул. Шарипова, 44, в котором он проживал. Со слов очевидцев, похитители передвигались на двух автомобилях марки Газель, белого цвета, гос.номер «491» и ЛАДА-Приора, стального цвета, номер которого начинался на цифру «2». Стекла автомобилей были тонированы. Лица похитителей были закрыты тряпичными масками, один похититель, не скрывавший своего лица, обладал явно выраженной славянской внешностью. Вместе с моим сыном был похищен, Угурчиев Акроман Салманович,1984 г.р., который пришел к моему сыну с целью покупки автомобиля Волга, принадлежащего моему Умалату. Похитители выскочили из своих автомобилей и закричали «Стоять!», увидев их, Умалат лег на землю, его начали избивать, после чего его схватили и закинули в Газель. Акрамана ударили каким-то твердым предметом по голове, от которого он потерял сознание, а на месте похищения осталась лужа крови, в беспомощном состоянии его закинули в тот же автомобиль. После похищения автомобили уехали в сторону улицы Рабочая.

   Я хочу задать вопрос Прокурору Республики Ингушетия: для силовиков, орудующих в республике, писан закон или нет? Почему прокуратура бездействует, а не осуществляет надзор за соблюдением закона? Если вы не способны обеспечить исполнение закона на территории республики, то вам не место в кресле работника прокуратуры.

   На основании изложенного прошу оказать содействие в защите конституционных прав моего сына Берсанова Умалата Башировича, 1978 г.р. и Угурчиева Акромана Салмановича, 1984 г.р.. Кроме того прошу оказать содействие в установлении их места нахождения, а так же установления лиц, их похитивших и лиц направивших похитителей для совершения данного преступления.

24 августа 2011 года                                                       Б.Х. Берсанов


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"