RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Марьям Евлоева просит установить силовиков избивших ее детей

00:33, 19 августа 2011

Секретарю Совета Безопасности РИ А. Котиеву

Уполномоченному  по правам человека РИ  Д. Оздоеву

                                                                                  АНО «Машр» М. Муцольгову

                                                                                   Правозащитный Центр «Мемориал»

 

                                                                                  Евлоевой Марьям Аздамаровны

                                                                                  прож.: РИ с.Сурхахи, ул. Зязикова, 39.

З А Я В Л Е Н И Е

      17 августа 2011 года около 6:00 часов утра к нам в дом по вышеуказанному адресу приехали сотрудники правоохранительных органов около 20 человек. Они постучались к нам и потребовали предъявить паспорта, они сказали нам, что проводится паспортный режим. Я зашла в дом за паспортами и вывела своих детей с паспортами. При этом сотрудники правоохранительных органов отцепили весь дом. Пока проводилась проверка паспортов, я увидела, что из моего дома выходят трое неизвестных сотрудников в черной форме.

После проверки паспортов нам предъявили ордер на обыск и я с несколькими сотрудниками зашли в дом. После того как начали обыск, в шкафчике в детской комнате сотрудники правоохранительных органов нашли какой-то черный пакет они пригласили двух понятых в военной форме которых привезли с собой. Как потом выяснилось, в этом черном пакете находилось  ржавые патроны и магазин к автомату.

Далее сотрудники правоохранительных органов начали обыск во дворе. В сарае для коров в бочке с комбикормом они нашли тоже черный пакет, в котором был телефон и что-то еще круглое точно я не могу описать. Этот пакет лежал прямо на верху корма сразу под крышкой бочки. Все эти незаконные вещи и боеприпасы сотрудники правоохранительных органов нам подбросили и к найденным предметам я и мои сыновья не имеют никакого отношения.

После обыска они собрали всех нас, забрали все наши паспорта и мобильные телефоны. Перед этим  мне дали протокол обыска и сказали, чтобы я подписала протокол обыска, я его подписала, но прочесть не смогла, так как я не грамотная.

После сотрудники правоохранительных органов сказали мне, что они забирают с собой моих трех сыновей Евлоева Магомед-Сали Мустафаевича, 1989 года рождения, Евлоева Акрамата Мустафаевича, 1995 года рождения, Евлева Адама Мустафаевича, 1995 года рождения и брата моего мужа Евлоева Башира Маулиевича, 1964 года рождения, и сказали мне, что они доставят всех задержанных в ОВД Назрановского района РИ.

Я с родственниками поехала за колонной в РОВД. Где-то около 20:00 часов вечера моих трех сыновей отпустили, а брата моего мужа Евлоева Башира оставили под стражей. Его подозревают в совершении каких-то преступлений и незаконном хранении оружия. Хотя в его домовладении  обыск не проводился и у него ничего незаконного не изъято.

Позже выяснилось, что сотрудники правоохранительных органов во время допроса подвергали разного рода избиениям моих детей. Заставляли их признать, что найденные боеприпасы принадлежат им и т.д.

18 августа 2011года на официальном сайте МВД по РИ опубликована информация, что «В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту подрыва самодельного взрывного устройства в домовладении Х. Эстамирова, имевшему место 29.07.2011 в с. Сурхахи Назрановского района, сотрудниками криминальной милиции МВД по РИ совместно с ОУР ОМВД по России по Назрановскому району по подозрению в совершении данного преступления задержан житель с. Сурхахи Б. Евлоев, 1965 г.р. Задержанный водворен в ИВС ОМВД России по г. Назрань.»

Ранее сотрудники правоохранительных органов проводили у нас обыски и проверки паспортов, но ничего незаконного у нас обнаружено не было.

      В связи свыше изложенным прошу Вас оказать нам помощь и содействие в защите прав незаконно задержанного Евлоева Башира Маулиевича, 1964 года рождения,  а также принять меры по установлению лиц которые подвергали избиениям моих детей.

18.08.2011г.                                                                       Евлоева М.А.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36356

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка