RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Двое жителей Ингушетии пропали без вести

00:49, 15 августа 2011

    Главный бухгалтер и кассир одного из филиалов "Россельхозбанка" пропали без вести в Сунженском районе Ингушетии.

11 августа ушли из дома и не вернулись 27-летний Аслан Махаури, работающий главным бухгалтером в ОАО "Россельхозбанке" в Серноводске и его жена 21-летняя Догмара Ахмадова, работающая там же кассиром. В настоящее время их местонахождение неизвестно.

С заявлением о пропаже 13 августа обратился отец Аслана Махаури – житель станицы Орджоникидзевская Ахмет Махаури. Ведется розыск пропавших.

 

    Уже давно сложилось устойчивое мнение, что сегодня во властных кругах нет людей, способных, а главное желающих изменить ситуацию с похищениями людей. От года в год, количество похищенных и пропавших без вести жителей республик Северного Кавказа только растет и тенденций к его снижения нет. Яркий пример в подтверждение способности власти найти человека – это недавнее похищение молодого человека, который вернулся домой (пусть хоть и избитый, но все таки живой).  

    Нашу республику наводнили «гастробайтеры» - силовики (местные тоже не намного лучше, они также стали частью этой прогнившей системы), со всех регионов необъятной родины, но чем больше их приезжает, тем больше гибнет здесь людей, а число похищенных растет. Всего, по фактам похищений граждан в республике было возбуждено не менее 100 уголовных дел (фактически похищенных около 200). Прикомандированных в республику силовиков тысячи человек (ФСБ, МВД, ВВ и т.д. и т.п.), вопрос: «Что среди них нет ни одного сыскаря или опера, способных довести уголовное дело до конца и найти похищенного либо похитителя?» БРЕД! Похищенных будут «искать и находить» в том случае если на это будет политическая воля руководства страны и республики.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:00, 16 июля 2018
266
"Чеченский министр Умаров призывает не скрывать многоженст..."
avatar
07:58, 16 июля 2018
266
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
avatar
07:56, 16 июля 2018
266
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."