RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Процесс по делу о подрыве "Невского экспресса" будет закрытым

23:16, 04 августа 2011

    Тверской областной суд рассмотрит в закрытом режиме уголовное дело о подрыве в ноябре 2009 года поезда "Невский экспресс", так как оно содержит ряд документов с грифом "секретно", проинформировала пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта 2010 года Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинения в терроризме жителям ингушского села Экажева, входящим в тейп Кхоартой и носящим фамилию Картоевы, а также их земляку Зелимхану Аушеву по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года. Позднее 10 уроженцев Ингушетии были арестованы, но своей вины они не признают. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО "Лефортово".

    Заявления о закрытости судебного процесса наводит на различные мысли. Возникает резонный вопрос, о каких документах идет речь? Это что была спецоперация специальных либо военных подразделений? Участие в этой акции принимали шпионы, агенты, антишпионы либо диверсанты? Любое решение о закрытии судебного процесса, для прессы и посетителей, напоминает советскую репрессивную машину типа аля-Берия.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: