RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

На территории Джейрахского района Ингушетии действует режим КТО

21:39, 27 июня 2011

     В связи с проводимыми пограничным управлением ФСБ России по Республике Ингушетия учениями «Кавказ-2011» на территории Джейрахского района сегодня введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщают в Оперативном штабе, решении о введении с 8.00 мск 25 июня на территории Джейрахского района действия режима КТО принято руководителем штаба в РИ - начальником Управления ФСБ России по Ингушетии полковником Серышевым в соответствии с Федеральным законом от 06 марта 2006 года №35-ФЗ "О противодействии терроризму".

В соответствии со ст. 11 указанного федерального закона на территории проведения контртеррористической операции может вводиться ряд ограничений. В их число, в частности, входит проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а в случае отсутствия таких документов - доставление указанных лиц в органы внутренних дел для установления личности; удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств; усиление охраны общественного порядка; ограничение движения транспортных средств и пешеходов, а также другие.

Оперативный штаб по Ингушетии обратился к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие, а также "воздерживаться от вмешательства в действия правоохранительных органов".

 

     В нарушение федерального законодательства, Джейрахский район Республики Ингушетия, полностью включен в приграничную зону, т.е. весь район незаконно объявлен приграничной зоной, с ограниченным доступом в него. За последнее время там не совершалось практически ни одного преступления. Преступность там нулевая! Въехать в район очень сложно, нет пропуска в район (за подписью руководства погранотряда) – нет въезда в район. Даже местные жители не въезжают в район бесконтрольно. Даже в самые кровавые 2007, 2008, 2009 годы Джейрахский район был самым спокойным. Так продолжалось до того момента, пока руководство Республики Ингушетия ни стало активно пропагандировать идею развития туризма  в живописном, горном Джейрахском районе. И здесь внезапно пограничники начали, чуть ли не ежедневно находить сомнительные схроны с минимальным количеством оружия и взрывчатки.  Напрашиваются вопросы: Что происходит? И Кому это выгодно? И самое главное: Каких еще сюрпризов нам всем ждать в ближайшем будущем?

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."