RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Руслан Цорой: По поводу моего ареста за критику в адрес некоторых чиновников

22:58, 22 июня 2011

    По указанию секретаря совета безопасности Республики Ингушетия Ахмеда Котиева, под конвоем я был доставлен в ГОВД  города Магас. Туда же приехал советник-помошник главы Республики  Ваха Евлоев  с каким-то мне не знакомым «типом». Судя по их разговору, я понял, что написал правильно, вели они себя как ингуши у власти. Конкретные «пацаны» 90 годов. Их двое, а  я один, откусывался, как мог, они меня не переубедили. Затем появился  Ахмед Котиев, обещал упечь на Калыму.  Все они спрашивали: кто написал, и кто заставил взять содержание опубликованного письма на себя.

Представляете, чиновник, попав в г. Солнца  (Магас) он уже об оставшихся на равнине людей думает как о безмозглых идиотах. Никогда у нас не будет порядка, если чиновники, включая президента, будут жить по ингушским понятиям.  Каждый ингуш как вольный человек - это своё Я. Надо жить по Закону.

Потом приехали охранники  Юнус-Бека Евкурова, которых прислал его брат Увайс.  Ахмед Котиев и  Ваха Евлоев накатали на меня телегу- заявление о привлечении меня к суду. Уверен на 100%, что процесс выиграю, сам читал и видел, как президент Евкуров обвинял судей во главе с бывшим председателем  Задворновым в продажности и взяточничестве.  Думаю найдётся бессеребренник- адвокат, который защитит меня безработного от чиновничьего беспредела. Руководителям,  заседающим  в г. Магас желаю иметь статус безработного, как и я. Я лично прошу об этом  Всевышнего!. Думаю, как это говорится, это не за горами. Но они не будут, как я «вырывать» 58000 рублей. Они были одеты в «Брионии», хотя привыкшие есть чужое, они уже это делают на автопилоте.

Цорой Руслан Алиевич. С. Кантышево

      P.S. Пользуясь случаем выражаю  огромную благодарность ИА «Максимум» , за то, что Вы поместили на вашем сайте моё письмо адресованное  главе РИ Евкурову. А теперь прошу Вас напечатать, моё новое письмо о том,  как отнеслись власти ко мне за критику в их адрес.

    С уважением, Цорой  Руслан.


КОММЕНТАРИИ