RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии открылась ярмарка вакансий

23:51, 30 апреля 2011

     Ярмарка вакантных рабочих мест впервые проходит в Ингушетии. В республику прибыли работодатели из разных регионов России.

На ярмарке присутствуют работодатели из 47 регионов России. Так,  "Кавказский узел" сообщал, что в ярмарке примут участие предприятия Свердловской области.

По данным начальника Управления государственной службы занятости населения Ингушетии Магомеда Гапархоева, на мероприятии делегация работодателей представит более 4-х тысяч вакансий.

На открытии ярмарки присутствовали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций и заместитель полпреда президента РФ в СКФО Сулейман Вагапов, сообщает сайт Правительства Ингушетии.

Напомним, что в Ингушетии высок уровень безработицы. По данным Минздравсоцразвития, на апрель 2011 года общий уровень безработицы в республике составляет 48,8% от численности экономически активного населения.

Ярмарка вакансий - существенная помощь для региона, где столь высок уровень безработицы.

      Что бы побороть безработицу нужно создавать промышленность, строить заводы и фабрики, хотя бы несколько штук, но таких, чтобы на них работало несколько тысяч человек. Естественно появятся побочные небольшие производства и сфера различных услуг и это тоже немало рабочих мест. Прошедшая ярмарка, конечно же не плохая идея, но кардинальных перемен можно не ждать с самого начала этой идеи.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
21:04, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Наблюдаю
20:54, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:52, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Всемирная шахматная олимпиада начинается в Батуми"
avatar
20:51, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
20:45, 23 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."