RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Рожденный ползать летать не будет - Председателю ЛДПР Жириновскому В.В.

22:50, 12 апреля 2011

 

Совесть это такое качество, которое позволяет уберечь себя от постыдных и позорных поступков.

 

Уважаемый Владимир Вольфович! 

   По поручению Координационного Совета Ингушского регионального отделения ЛДПР обращаюсь к Вам со словами поддержки нашего партийного лозунга «Россия -и для русских тоже», а также надеюсь, что нижеследующая информация даст Вам возможность объективно оценить отношение к нашей партии со стороны руководства и жителей Республики Ингушетия, Речь, как Вы поняли, идет о реакции в республике на Ваше выступление в программе «Поединок». 

   С уверенностью подтверждаю, что население в целом абсолютно спокойно отреагировало на Ваше выступление.

  Конечно, есть критиканы, как всегда, не замечающие бревна в своем глазу. Однако большая часть восприняла это как сигнал к более продуманному изменению стандартов поведения наших жителей в других регионах страны. Совершенно очевидно, что демонстративная идентификация национальной принадлежности, со стороны кавказцев, а также растущая неприязнь к ним со стороны части наших сограждан могут серьезно расшатать основы многонационального государства,

  Зная Вас как ярого сторонника сохранения и укрепления единого Российского -государства, внимательный ингушский слушатель воспринял Ваше выступление как необходимый анализ факторов, способствующих нашему отчуждению, устранение которых архиважно для сохранения национальной самобытности народов России и в первую очередь русского народа.

  Хочу подчеркнуть, что после этой передачи из рядов нашей партии вышло всего 3 человека, кстати, именно те, от которых мы хотели избавиться и сами. Больше ни одного заявления нам не подано. И это несмотря на то, что с подачи руководства республики на местном ТВ была организована серия передач, где лидеры различных общественных организаций выступили с осуждением самой передачи, и с призывом к населению выходить из ЛДПР. Кроме того, через третьих лиц мне было передано устное пожелание Главы РИ Евкурова Ю-Б,Е. сложить с себя полномочия координатора, выйти из ЛДПР и распустить КС, на что я ответил категорическим отказом. Более того, я заявил, что в случае продолжения такого давления на членов ЛДПР я выступлю в СМИ, разоблачая двуличную политику Главы РИ. Ни разу публично не высказав своего отношения к передаче, Евкуров Ю-Б.Б. используя весь свой административный ресурс, до сих пор оказывает на нас давление. Однако члены ЛДПР и особенно КС ИРО ЛДПР, ни при каких обстоятельствах не намерены ему уступать.

   В преддверии осенних выборов разных уровней мы уверены, что даже без лояльности руководства РИ сумеем обеспечить солидное представительство ЛДПР в Народном Собрании РИ (не менее 5 депутатов) и органы МСУ. Тщательный анализ политической, экономической, криминогенной и социальной ситуации в республике, которая благодаря Евкурову Ю-Б.Б, и ИРО «Единая Россия», за три последних года ухудшилась в разы, выявил всеобщее разочарование, как местным руководством, так и федеральным центром, безучастно взирающим на эти безобразия. На этом фоне усиливаются протестные настроения жителей республики, готовых поддержать политическую силу, более смело отстаивающую их интересы. Вот на этом мы и намерены сыграть.

С уважением, Координатор ИРО ЛДПР                                   Орцханов Х. Л.

 

Открытое обращение Исполкома Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия

http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/6645

Вечером 20 января т.г. на государственном телеканале «Россия 1» вышла передача Владимира Соловьева «Поединок», одним из участников которой был Заместитель председателя ГД ФС РФ В.В. Жириновский. В своих высказываниях он неоднократно оскорблял представителей народов Северного Кавказа, пытаясь представить их с отрицательной стороны. Фактически, высказывания Жириновского носили националистический характер. За все время нахождения в ГД ФС РФ им довольно часто допускались высказывания, унижающие человеческое достоинство представителей кавказских народов. Подобные факты его деятельности указывают на его националистические взгляды в политике. Подобные действия Жириновского ведут к развитию нетерпимости в многонациональном обществе Российской Федерации и к разжиганию межнациональной розни. 

    Мы исполком Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия осуждаем высказывания Лидера ВПП ЛДПР Жириновского.

     Обращаемся к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю Совета Федерации и Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации с просьбой дать правовую оценку высказываниям Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации В.В. Жириновского.

    Обращаемся к членам Ингушского Республиканского Отделения ВПП ЛДПР в знак протеста с высказываниями лидера ЛДПР покинуть ряды партии.

    Руслан Муцольгов - Председатель Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия                           

    Ваха Чапанов - Информационное агентство «Максимум»                                

    Муса Мальсагов - Общественная комиссия при Президенте Республики Ингушетия по правам человека                                                                  

    Руслан Бадалов - Чеченский комитет национального спасения, Общественная комиссия при Президенте Республики Ингушетия по правам человека                                                                         

    Магомед Муцольгов - Правозащитная организация «МАШР», Экспертный совет Аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

   Зелимхан Оздоев – ИРОО «Кавказский центр поддержки молодежных инициатив»

 

Руслан Парчиев про демарш Жириновского

http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/6814


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"